FKIP ULM Sukses Gelar UTBK-SNBT 2025 dengan Dukungan ICT

Pemantauan Tes oleh Pimpinan ULM dan FKIP ULM (doc. Isnawati)

Banjarmasin, 23–30 April 2025 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali menjadi tuan rumah Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) SNBT dalam rangka Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2025. Selama 8 hari, FKIP ULM melayani 2.209 peserta yang terbagi dalam dua sesi setiap harinya.
Ujian dilaksanakan di 7 laboratorium komputer FKIP dengan kapasitas rata-rata 20–30 peserta per sesi. Dari sisi teknologi, Tim ICT FKIP ULM memastikan kesiapan jaringan, perangkat, serta dukungan teknis di setiap labkom sehingga seluruh proses berjalan lancar.
Pelaksanaan UTBK ini dipantau langsung oleh Rektor ULM, Ahmad, didampingi jajaran pimpinan universitas dan fakultas. Menurut Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty, stabilitas jaringan menjadi salah satu faktor penting kelancaran tes. “Syukur alhamdulillah, sampai saat ini semua sesi berjalan baik. Kendala teknis ada, tapi kecil dan bisa diatasi,” ujarnya.
Persiapan yang matang, mulai dari pengecekan labkom, servis perangkat, hingga koordinasi teknis di lapangan, menjadikan pelaksanaan UTBK di FKIP ULM berjalan tertib. Dari sudut pandang ICT FKIP, keberhasilan ini menjadi bukti komitmen tim dalam menyediakan layanan teknologi terbaik demi mendukung seleksi nasional yang strategis ini.

Suasana Tes (doc. Isnawati)

ICT FKIP

UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Innovation Center & Technology

Integrated Utility Building FKIP ULM
Jalan Brigjend H. Hasan Basry
Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70112

External Link

Educational Link

Research Link

Copyright© 2024. Universitas Lambung Mangkurat. All Right Reserved.