924 Peserta UTBK Mandiri ULM Jalani Tes di FKIP

08-10/07/2024

Suasana UTBK Mandiri di labkom ekonomi sains

Banjarmasin – Tahun ajaran 2024-2025 ini, Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali menggelar seleksi masuk bagi calon mahasiswa baru melalui Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Mandiri. 4.369 orang tercatat sebagai pendaftar ujian seleksi ini dengan 4.344 melalui jalur reguler, 21 orang jalur tahfiz, dan 31 orang jalur penyandang disabilitas. Jumlah pendaftar ini meningkat dari tahun sebelumnya berjumlah 4.293 orang. 924 peserta diantaranya mengikuti tes di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Peserta yang menjalani tes di FKIP ditempatkan di 7 laboratorium komputer (labkom) yaitu labkom PGSD lantai 1 dan 2, labkom matematika sains, labkom matematika, labkom ekonomi sains, labkom pendidikan komputer, dan labkom teknologi pendidikan. Mereka dibagi dalam 6 sesi dengan pembagian kurang lebih 20 peserta per sesi selama 3 hari. Jenis tes yang harus diikuti peserta adalah 2 yaitu tes potensi skolastik dan tes literasi dengan alokasi waktu 2 jam 45 menit. (admin)

Suasana UTBK Mandiri di labkom pendidikan komputer
Suasana UTBK mandiri di labkom teknologi pendidikan