178 Wisudawan FKIP ULM Mengikuti Prosesi Wisuda ke-110 ULM

22/02/2023

Siaran langsung wisuda ke-110 ULM di saluran Youtube ULM

Banjarbaru – Bertempat di auditorium Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Rabu, 22 Februari 2023 ULM kembali menggelar prosesi wisuda bagi 1.294 lulusannya. Dalam acara wisuda ini, 178 wisudawan berasal dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM. Dicatatkan sebagai wisudawan terbaik FKIP ULM dalam gelaran wisuda kali ini adalah Arnopen Kristina dari PS Pendidikan Biologi dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,92.

Data wisudawan FKIP ULM dan asal Program Studi (PS) yang berhasil dihimpun yaitu, PS Bimbingan Konseling 13 mahasiswa, PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) 5 mahasiswa, PS Pendidikan Bahasa Inggris 7 mahasiswa, PS Pendidikan Biologi 1 orang mahasiswa, PS Pendidikan Ekonomi 21 mahasiswa, PS Pendidikan Fisika 3 mahasiswa, PS Pendidikan Geografi 6 orang, PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) 8 orang, PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) 8 orang, PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) 2 orang, PS Pendidikan Jasmani 3 orang, PS Pendidikan Khusus 12 orang, PS Pendidikan Kimia 13 orang, PS Pendidikan Matematika 4 orang, PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 35 orang, PS Pendidikan Sejarah 7 orang, PS Pendidikan Seni Pertunjukan 12 orang, PS Pendidikan Sosiologi 4 orang, dan PS Teknologi Pendidikan 11 orang.

Dalam laman alumni ULM, diketahui untuk wisuda ke-110 ini, rerata IPK wisudawan FKIP ULM adalah 3,56 dengan IPK tertinggi 3,92, dan rerata masa studi 4 tahun 9 bulan. Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani menyatakan harapannya agar para wisudawan yang akan memasuki dunia pasca kampus dan bergabung kembali secara penuh dengan masyarakat, dapat sukses dan memberikan kontribusi terbaiknya. (admin)

Unsur Pimpinan FKIP ULM dalam acara wisuda ke-110 ULM. Dari kiri ke kanan: Wakil Dekan Bidang Akademik, Atiek Winarti; Dekan, Chairil Faif Pasani; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono; dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keungan, Imam Yuwono.