2 PS di FKIP ULM Sukses Unggah Dokumen LED Akreditasi Lamdik

30/11/2023

Unggah dokumen LED Akreditasi Lamdik PS Pendidikan Matematika FKIP ULM
Unggah dokumen LED Akreditasi Lamdik PS Pendidikan IPS FKIP ULM

Banjarmasin – 2 dari 8 Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung mangkurat (ULM) yang akan menjalani proses akreditasi PS melalui Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik) pada Kamis, 30 November 2023 berhasil melakukan unggah dokumen (submit) Laporan Evaluasi Diri (LED) di laman Lamdik pada pukul 16.30 WITA di Utility Building dan sekretariat Unit Penjamin Mutu (UPM) FKIP ULM.

2 PS tersebut adalah PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS) dan PS Pendidikan Matematika. Berhadir dalam proses unggah dokumen ini, Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; ketua UPM, Ananda Setiawan; tim UPM lainnya, Saiyidah Mahtari, Nurul Hidayati Utami, Muhammad Muhaimin, Sauqina, dan Imelda Savitri; para Koordinator PS (Korprodi) dari 2 PS tersebut, Noor Fajriah dan Mutiani, serta tim task force masing-masing.

Tahapan unggah dokumen menjadi satu hal yang sangat penting dalam keseluruhan proses akreditasi PS karena ia menandakan kesiapan dari PS bersangkutan untuk maju pada tahap berikutnya yaitu Asesmen Lapangan (AL). Menurut Deasy, 2 PS tersebut sudah melakukan simulasi bersama UPM dan dianggap telah memenuhi kualifikasi standar nilai untuk bisa mencapai unggul. Ia berharap agar PS lain yang sudah direncanakan untuk menjalani proses akreditasi akhir tahun ini dan awal tahund epan dapat segera menyusul 2 PS ini.

Mutiani, Korprodi PIPS mengaku lega telah melakukan unggah dokumen. “Alhamdulillah. Selanjutnya kami akan tetap konsisten kerja efektif dan efisien untuk penyempurnaan dokumen dan persiapan menuju AL,” ujarnya. (admin)