Persiapan Akreditasi Sejumlah Program Studi di FKIP ULM Tahun 2023

19/01/2023

Banjarmasin – Kamis, 19 Januari 2023, Unit Penjamin Mutu (UPM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar rapat persiapan awal dalam rangka reakreditasi sejumlah program studi (PS) di lingkungan FKIP ULM. Pihak yang diundang dalam rapat ini adalah koordinator PS, sekretaris PS, dan tim task force akreditasi PS. PS yang diundang diantaranya PS Pendidikan Biologi, PS Pendidikan IPA, PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), PS Pendidikan Ilmu Komputer, PS Pendidikan IPS, PS Teknologi Pendidikan, PS Pendidikan Fisika, PS Pendidikan Kimia, dan PS Pendidikan Matematika. Rapat diadakan di aula Hasan Bondan mulai pukul 14.00-16.00 WITA.

PS yang diundang adalah PS yang tahun ini akan habis status akreditasinya dan perlu untuk memperbaharui status itu melalui proses reakreditasi. Di dalam rapat ini, UPM mensosialisasikan instrumen akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik) yang meliputi naskah akademik Lamdik, buku panduan akreditasi PS, template Laporan Evaluasi Diri (LED), panduan penyusunan LED, dan panduan dan matrik penilaian. Dengan capaian gemilang predikat akreditasi 11 PS di FKIP di tahun 2022 yang semuanya berhasil mendapatkan status unggul, FKIP ULM memiliki target capaian yang sama bagi PS yang akan menjalani akreditasi tahun 2023 ini: unggul. (admin)