18 CPNS FKIP ULM Resmi Menjadi PNS

15/03/2023

Foto bersama PNS yang dilantik bersama Dekan FKIP ULM, Chairil Faif Pasani.

Banjarmasin – Pada Selasa, 14 Maret 2023, bertempat di aula Rektorat lantai 1, digelar acara pengambilan sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) untuk tahun 2023. Pengambilan sumpah jabatan PNS ini dipimpin oleh Rektor ULM, Ahmad. Turut dilantik sebagai PNS dari status sebelumnya sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), 18 orang dosen di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM. Mereka adalah Dewicca Fatma Nadila (Program Studi (PS) Pendidikan Sejarah), Nurul Huda (PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan), Muhammad Ridha Ilhami (PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial), Arum Murdianingsih (PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia), Inayati Fitriyah Asrimawati (PS Pendidikan Bahasa Inggris), Sherly Nur Hikmah (PS Pendidikan Seni Pertunjukan), Muhammad Sa’duddien Khair (PS Pendidikan Matematika), Dewi Amelia Widyastuti dan Luthfiana Nurtamara (S-1 PS Pendidikan Biologi), Yogo Dwi Prasetyo (PS Pendidikan Kimia), Muhammad Hifdzi Adini dan Rizky Pamuji (PS Pendidikan Ilmu Komputer), Yasmine Khairunnisa (PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam), Norma Anggara (PS Pendidikan Jasmani), Yogi Prihandoko (PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Nahdia Fitri Rahmaniah (PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini), Dewi Juwita Susanti (PS Pendidikan Khusus), Zaudah Cyly Arrum Dalu (PS Teknologi Pendidikan).

Terkait pengambilan sumpah jabatan ini, Dekan FKIP ULM menyambut baik. “Saya berharap agar mereka segera meningkatkan dedikasi, komitmen, dan peran sertanya untuk FKIP ULM yang lebih maju, unggul, dan berdaya saing. Mereka adalah pemikir-pemikir muda brilian yang siap melambungkan FKIP ULM di dunia internasional melalui penelitian dan pengabdian masyarakat bidang pendidikan sehingga berkontribusi lebih banyak lagi untuk kemajuan pendidikan nasional dan dunia yang lebih baik. Selamat untuk mereka yang baru saja dilantik. Segera atur jadwal untuk studi lanjut S3 dan berupaya keras agar bisa S3 ke luar negeri,” ujarnya.