Memaksimalkan Ramadan, PS PKh Menggelar Kajian Rutin Ramadan

04/04/2023

Pemateri Kajian Ramadan PS PKh, Prof. Dr. H. Amka, M.Si.

Banjarbaru – Selama Ramadan, Program Studi (PS) Pendidikan Khusus (PKh) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar kajian rutin bernama “Program kajian Ramadan 1444 H Tausyiah Taddabur Quran”. Kegiatan ini dilaksanakan di mushola PS PKh di ULM Banjarbaru dalam variasi waktu setelah Juhur atau setelah Ashar. Program ini sebenarnya adalah program dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tingkat PS PKh, Forum Studi Islami Majmuatul Muhibbin Al Mustofa. Pemateri dalam kajian ini adalah pembina UKM ini yaitu Prof. Dr. Amka, M.Si.

Sejumlah materi telah dibahas dalam kajian ini, diantaranya: Makna dan Terapan Ihdinasshirotol Mustaqim, Makna Fii Qulubihimmarodhun, Makna Ilaihi Turja’un. Untuk kajian Makna dan Terapan Ihdinasshorotol Mustaqim, pemateri menjelaskan agar muslim bisa mendapatkan petunjuk pada jalan yang lurus dari Allah hendaklah (1) melakukan pekerjaan terpuji atas nama Allah dan selalu mengingat bahwa setiap pekerjaan yang dilakukan akan ada balasannya, (2) mensyukuri hadirnya Al Quran sebagai petunjuk hidup. Hendaklah muslim mempelajari, memahami, dan menerapkan Al Quran dalam kehidupannya, serta (3) janganlah menjadi abdi setan, hendaklah menjadi abdi Allah. (admin)

Suasana Kajian Ramadan PS PKh.