Calon Dosen P3K Penempatan FKIP ULM Menjalani Tes Wawancara dan Microteaching

13/04/2023

Banjarmasin – Senin hingga Rabu, 10-12 April 2023 adalah hari yang mendebarkan bagi calon tenaga fungsional dosen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang sebelumnya telah lulus passing grade seleksi ujian pengetahuan tertulis berbasis komputer (CAT). Pasalnya, para calon ini mengikuti seleksi tahap kedua yaitu Seleksi Kompetensi Teknis (SKT) berupa wawancara dan praktik mengajar (microteaching). 92 orang mengikuti seleksi ini di ULM, 42 diantaranya mengikuti seleksi untuk formasi penempatan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM dengan penyelenggaraan yang memperhatikan aspek kerahasiaan proses seleksi agar berlangsung secara jujur dan adil. Peserta mengikuti seleksi secara daring melalui konferensi zoom, sementara penguji (pewawancara dan penilai praktik mengajar) hadir secara luring di Digital Library ULM.

Para peserta untuk formasi FKIP ULM diseleksi oleh pewawancara yang merupakan unsur pimpinan fakultas dan dosen ilmu psikologi ULM. Sementara itu penilai praktik mengajar adalah dosen dari jurusan atau program studi yang terkait dengan penempatan calon dosen. Semoga para peserta mendapatkan hasil yang terbaik. (admin)