Delegasi Mahasiswa FKIP ULM Sukses Juarai MTQMN 2024 Jambi

07-11/10/2024

Foto Bersama Para Pemenang (doc. Ali Rachman)
Foto Bersama Para Pemenang dengan Wakil Dekan FKIP ULM Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Noor Ainah (doc. Ali Rachman)

Jambi – Lolos dalam seleksi finalis Musabaqoh Tilawatil Quran  Mahasiswa Nasional (MTQMN) Forum Komunikasi (Forkom) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Se-Indonesia yang digelar secara daring pada 07-09 Oktober, sejumlah mahasiswa FKIP Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengikuti final kejuaraan tersebut di Universitas Negeri Jambi pada 07-11 Oktober. Empatbelas mahasiswa yang berangkat didampingi Wakil Dekan FKIP ULM Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) yang sekaligus pengampu mata kuliah Agama Islam, Noor Ainah.

Tim mahasiswa ini sukse meraih kemenangan di sejumlah cabang lomba, diantarnya, Juara 1 lomba debat bahasa Inggris kategori putra atas nama Muhammad Tahmidillah dari Program Studi (PS) Pendidikan Pancasila dan kewarganegaraan (PPKn) dan Ahmad Syaifuddin Arizky dari PS Pendidikan Bahasa Inggris; Juara 2 lomba debat bahasa Inggris kategori putri atas nama Fahdina Qanitah dan Gita Nindi Astuti dari PS Pendidikan Bahasa Inggris;

Juara lainnya yaitu, juara 3 lomba maulid barzanzi atas nama Muhammad Hafidzul Munzir, Muhammad Ihsan, dan Muhammad Abdul Karim Amrullah, Muhammad Hidayat, dan Wildan Tamami dari PS Teknologi Pendidikan (Tekpen); juara 3 lomba syarhil Quran atas nama Ahmad Maulidi dari PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), Muhammad Naufal Farisi dari PS Tekpen, dan Nanda Khairul Mawaly dari PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD); juara 3 lomba hifdzil Quran 5 juz putri atas nama Anida Zulfa dari PS Tekpen; dan juara 3 tilawatil Quran putra atas nama Zidan AL Fiqri dari Program Studi (PS) Bimbingan dan Konseling.

Dengan kemenangan ini, FKIP ULM meraih predikat juara umum ke-2 setelah Universitas Negeri Jambi menyisihkan 23 perguruan tinggi lain dari seluruh Indonesia. Terkait kemenangan ini, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan apresiasinya. Menurutnya, prestasi mahasiswa ini merupakan buah dari latihan yang dilakukan secara konsisten ditambah lingkungan Kalsel yang agamis mendukung para mahasiswa untuk menjaga konsistensi tersebut. “Saya bersyukur, bertambahnya prestasi mahasiswa juga menunjukkan kinerja institusi pendidikan yang baik,” ujarnya.

Sementara itu salah satu mahasiswa pemenang, Muhammad Tahmidillah menyampaikan kegembiraan atas raiha  prestasi ini, “Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal untuk terus meningkatkan prestasi dalam ajang-ajang selanjutnya, serta menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa lainnya untuk ikut berkontribusi dalam membawa nama baik universitas. Dengan kerja keras dan bimbingan yang berkelanjutan, kami optimis dapat meraih lebih banyak prestasi gemilang di waktu yang akan datang,” ungkapnya. (admin)