Diklat Orientasi, 274 Mahasiswa PPG Prajabatan Siap Kuliah

20/01/2024

Foto bersama kegiatan Diklat Orientasi Akademik PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 FKIP ULM. (doc. panitia)

Banjarmasin – Sebanyak 274 mahasiswa yang telah lulus seleksi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan gelombang 1 tahun 2024 di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengikuti kegiatan Diklat Orientasi Akademik di General Theatre Building ULM pada Sabtu, 20 Januari 2024 mulai pukul 08.30-12.00 WITA. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty dan dihadiri oleh Koordinator Program Studi (Korprodi) PPG, Hidayah Ansori; Sekretaris PS PPG, Mohammad Dani Wahyudi; Korprodi dan ketua bidang studi Pendidikan Komputer, Hardja Santana Purba dan Ati Sukmawati; Korprodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Noorhapizah; Korprodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Mariatul Kiptiah; Korprodi Pendidikan Matematika, Noor Fajriah; Ketua Bidang Bahasa Indonesia, Noor Cahaya; Kepala Bagian Umum FKIP ULM, Ani Isdiati Basri; Kepala Subbagian (Kasubag) Akademik, Akmil Fuadi Rahman; Kasubag Umum dan BMN, Isnawati; Kasubag Keuangan dan Kepegawaian, Ia Auliani, serta Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni, Rabiatul Adawiyah.

Dalam sambutannya, Deasy Arisanty lebih banyak memberikan motivasi kepada para mahasiswa agar bisa selesai tepat waktu. “Kuliah PPG ini cukup berat. Ada banyak tugas, maka mahasiswa harus tertib dan disiplin. hal itu tentu bisa dilakukan karena para mahasiswa adalah orang-orang terpilih yang sudah melewati tahapan seleksi yang cukup rumit,” ujarnya.

Setelah pembukaan, rangkaian kegiatan orientasi diantaranya, penyampaian visi misi PS PPG FKIP ULM oleh Koorprodi PPG, Hidayah Ansori; Kurikulum PPG Prajabatan oleh wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono; sistem perkuliahan PPG Prajabatan oleh Sekretaris PS PPG, Mohammad Dani Wahyudi; sistem PPL PPG Prajabatan oleh Hidayah Ansori, dan sistem LMS (Learning Management System) PPG Prajabatan oleh Admin IT PS PPG, Galih Rizki Khairul Ulum. (admin)