Dorong Aktualisasi Diri, BK FKIP ULM Adakan Lomba Vokal Tingkat Nasional

28/06/2024

Flyer lomba (doc. panitia)
Pemenang ke-3 dari PS BK FKIP ULM, Siti Nurhaifa (doc. panitia)

Banjarmasin – Program Studi (PS) Bimbingan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan lomba vokal atau lomba menyanyi solo dalam rangka peringatan Dies Natalis BK yang ke-21. Lomba vokal solo nasional ini berlangsung secara daring dari tanggal 16 Mei hingga 28 Juni 2024 dan diikuti 65 peserta dari berbagai universitas di Indonesia.

Para peserta mengunggah video penampilan mereka di platform Youtube dengan pengaturan publik agar dapat dilihat oleh semua orang. Pengumuman pemenang disampaikan pada Jumat, 28 Juni 2024. keluar sebagai pemenang dalam lomba ini Nanda Rahmawati dari Universitas Negeri Semarang sebagai juara 1 dengan total nilai 262, diikuti oleh Syarifah Adila dari SMAN 1 Banjarmasin sebagai juara 2 dengan total nilai 260, dan Siti Nurhaifa dari PS BK FKIP ULM sebagai juara 3 dengan total nilai 256.

Menurut penanggungjawab kegiatan, Ririyanti Rachmayanie Jamain, lomba ini menjadi ajang mengasah bakat, mengembangkan potensi untuk meraih prestasi melalui kompetisi, dan yang terpenting, sejalan dengan core BK sebagai PS yang konsesn pada pengembangan kejiwaan peserta didik, ajang ini menjadi sarana aktualisasi diri siswa atau mahasiswa secara positif. “Kami panitia juga senang karena sukses melaksanakan lomba ini. Lomba ini juga ternyata diminati peserta dari regional Kalimantan, bahkan luar Kalimantan,” ujarnya. (admin)