Dorong Mahasiswa Rambah Jurnal Bereputasi, PS Pendidikan Ekonomi Gelar Pelatihan

08/06/2024

Mahasiswa PS Pendidikan Ekonomi FKIP ULM Ikuti pelatihan penulisan artikel jurnal (doc. panitia)

Program Studi (PS) Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) melaksanakan pelatihan kepenulisan dengan tema Menulis Artikel Ilmiah di Jurnal Terakreditasi Sinta dan Bereputasi. . Narasumber pelatihan adalah Achmad Mustofa dari Universitas Syiah Kuala, Aceh yang mengupas tuntas tentang jurnal nasional terakreditasi Sinta, dan bagaimana cara submit. Narasumber lainnya Muhammad Bukhori Dalimunthe dari Universitas Negeri Medan membawakan materi tentang penulisan artikel di jurnal bereputasi. Acara ini dilakukan secara hybrid melalui konferensi zoom dan sebagian mahasiswa mengikuti langsung di laboratorium PS Pendidikan Ekonomi. Acara diikuti mahasiswa dari tiga universitas, Universitas Syiah Kuala, Universitas Negeri Medan, dan Universitas Lambung Mangkurat.

Koordinator PPS (Korprodi) Pendidikan Ekonomi, Muhammad Rahmattullah mengatakan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai penulisan artikel ilmiah kepada mahasiswa. “Diharapkan setelah ini, mahasiswa mampu membuat artikel yang lebih berkualitas lagi,” ujarnya. Sementara itu, Sekretaris PS sekaligus moderator pada semnas ini menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah awal dari kerjasama antara ketiga Universitas Negeri di Sumatera Utara, Aceh, dan Kalimantan Selatan. Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan dengan mengangkat tema yang berkaitan dengan peningkatan kualitas SDM di ketiga Universitas. (admin)