Dosen dan Tendik PS Pendidikan Matematika Dapatkan Sertifikasi MCE

21-23/05/2024

Yogyakarta – Delapan orang yang terdiri 6 dosen dan 2 tenaga kependidikan (tendik) Program Studi (PS) Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) berhasil mendapatkan sertifikasi sebagai MCE (Microsoft Certified Educator). MCE adalah sertifikasi yang mengukur kompetensi dalam menggunakan teknologi untuk meningkatkan pembelajaran dan pengajaran. Sertifikasi ini dirancang untuk membantu pendidik dalam mengintegrasikan Microsoft, misalnya Office 365, One Note dan alat alat Pendidikan lainnya ke dalam lingkungan belajar. Sertifikasi MCE bertujuan untuk mendukung penggunaan teknologi pembelajaran dan administrasi pembelajaran dan berguna untuk menghadapi tantangan pembelajaran era digital. Program ini dirancang khusus untuk membantu tenaga pendidik dan tenaga kependidikan memanfaatkan teknologi dalam pengajaran, pembelajaran, dan administrasi pendidikan lainnya.

Kedelapan orang yang berhasil meraih sertifikasi MCE ini adalah Karim, Noor Fajriah, Yuni Suryaningsih, Rahmita Noorbaiti, Juhairiah, Muhammad Sa’duddien Khair, Ahmad Alfan, dan Ahmad Fikri Akbar. Sebelum mengikuti sertifikasi, dosen dan tendik PS Pendidikan Matematika ini telah mengikuti serangkaian pelatihan yang dilaksanakan oleh tim pelatih dari PT Mega Aksara Solutindo. Pelatihan dilaksanakan di Yogyakarta pada 21-23 Mei 2024 dari jam 08.00-15.00 WIB, dan diakhiri dengan tes sertifikasi MCE.

Selamat kepada dosen dan tendik PS Pendidikan Matematika FKIP ULM yang telah berhasil mendapatkan sertifikasi. Semoga bermanfaat dan turut membantu pencapaian Indokator Kinerja Utama (IKU) ULM. (admin)