Dosen FKIP ULM Kembali Tersertifikasi Kompeten, Kuatkan IKU 4

27/06-02/07/2024

Foto bersama dosen FKIP ULM yang tersertifikasi kompeten LK3 Umum (doc. LSP)

Sembilan dosen di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang berasal dari sejumlah program Studi (PS) yaitu Ananda Setiawan, Alfi Fadhilah Hakim, Baseran Nor dari PS Pendidikan Ekonomi; Dedy Ari Nugroho dari PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan; Heri Susanto dari PS Pendidikan Sejarah; Muhammad Najamudin dari PS Pendidikan Seni Pertunjukan; Syubhan Annur dari PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam; Saiyidah Mahtari dari PS Pendidikan Fisika, mengikuti Pelatihan dan berhasil meraih sertifikasi kompetensi pada skema Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum.

Kegiatan sertifikasi dilaksanakan pada 27 Juni sampai 2 Juli 2024 di Yogyakarta. Seluruh peserta dinyatakan kompeten dalam uji sertifikasi yang merupakan kerja sama antara Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) ULM dan PT Artha Safety Indonesia.

Menurut manajer sertifikasi LSP ULM yang juga merupakan dosen PS Pendidikan Ekonomi, Muhammad Rahmattullah, sertifikasi ini diselenggarakan untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam bidang K3 serta dalam rangka penambahan ruang lingkup skema baru K3 bagi sertifikasi mahasiswa ke depannya. “K3 juga sudah menjadi kebutuhan wajib bagi semua institusi, selain itu, sertifikasi teknis K3 merupakan awal dari penyiapan asesor K3 Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) di lingkungan universitas. Juga utamanya, sertifikasi ini untuk meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) 4 Perguruan Tinggi bidang kompetensi dosen dan IKU 6 bidang kerjasama,” ujarnya berapi-api. (admin)