Duapuluh Tujuh Mahasiswa Perwakilan PS Mengikuti Kegiatan Sosialisasi BEGIN dari BCTI Hasnur Centre

13/04/2023

Sosialisasi Begin oleh BCTI Hasnur Centre kepada Mahasiswa FKIP ULM (doc. Rabiatul)

Banjarmasin – Kamis, 13 April 2023, Subbagian Kemahasiswaa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan sosialisasi Begin (Being Agile in New Era of Industry) yang diadakan oleh BCTI (Business and Communication Training Institute) Hasnur Centre. Kegiatan ini diikuti 27 mahasiswa perwakilan 14 Program Studi (PS) di lingkungan FKIP ULM yaitu PS Pendidikan Ekonomi (2 orang), PS Pendidikan IPS (2 orang), PS Pendidikan Khusus (2 orang), PS Teknologi Pendidikan (2 orang), PS Pendidikan Fisika (2 orang), PS PG PAUD (2 orang), PS Pendidikan Biologi (2 orang), PS Pendidikan IPA (2 orang), PS Pendidikan Sosiologi (2 orang), PS Pendidikan Ilmu Komputer (2 orang), PS Pendidikan Kimia (2 orang), PS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (1 orang), PS Pendidikan Seni Pertunjukan (2 orang), dan PS Pendidikan PKn (2 orang). Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 09.00-10.00 di ruang rapat FKIP ULM.

BEGIN sendiri yang menjadi obyek sosialisasi adalah kegiatan pelatihan (training) lamaran kerja mulai dari menyiapkan Curriculum Vitae (CV), interview, mock interview, dan hal lainnya yang terkait yang rencananya akan dilaksanakan pada 3-5 Mei 2023 di Wetland Square. Sosialiasi ini disampaikan oleh Dita Amalia Mahmudah dari BCTI Hasnur Centre. Menurut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono, kegiatan ini memiliki positif yaitu mahasiswa akan lebih baik nantinya dalam mempersiapkan diri menghadapi apa yang harus dan perlu dilakukan ketika melamar pekerjaan. Sejalan dengan itu, Muhammad Raihan, salah satu peserta berpendapat bahwa kegiatan ini akan bermanfaat baginya karena mengajari bagaimana melamar pekerjaan dan berniat ikut jika biaya pendaftarannya tidak memberatkan. (admin)