Duet Ikhsan dan Alya Juarai Pemilihan Duta FKIP ULM 2024,

15/06/2024

Duta FKIP 2024, Muhammad Ikhsan Fahruraji dari PS PGSD dan Nur Alya Hanum dari PS Pendidikan Bahasa Inggris (doc. panitia)
Foto bersama para duta FKIP ULM terpilih, para juri (Nanik Mariani, Novitawati, dan Putri Yunita Permata Kumala Sari), dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman. (doc. panitia)

Banjarmasin – Agenda tahunan subbagian kemahasiswaan dan alumni Fakultas Keguruan dan Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yaitu pemilihan Duta FKIP ULM kembali digelar untuk tahun 2024. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP ULM selaku panitia penyelenggara mengadakan kegiatan ini di gedung Balairung Sari, Taman Budaya Kalimantan Selatan (TBKS) pada Sabtu, 15 Juni 2024 mulai pukul 2024. Sebelumnya telah dilakukan seleksi oleh Dewan Juri yang terdiri dari 3 orang dosen FKIP ULM, diantaranya Nanik Mariani dari Program Studi (PS) Pendidikan Bahasa Inggris, Novitawati dari PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), dan Putri Yunita Permata Kumala Sari dari PS Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP). Dari hasil seleksi dipilihlah 5 besar (Top 5).

Rangkaian acara inti pemilihan Duta FKIP 2024 ini terdiri dari perkenalan finalis 5 besar, sesi pidato, sesi tanya jawab peserta dengan dewan juri serta penentuan Duta FKIP ULM 2024 oleh juri. Dari sidang dewan juri, terpilihlah para pemenang sebagai berikut, Duta Terfavorit Putra: Angga Fitriana (PS Pendidikan Geografi); Duta Terfavorit Putri: Puteri Salsabella (PS Pendidikan Ekonomi); Duta Berbakat Putra: Irfan Anas Wahyudi (PS Pendidikan Matematika); Duta Berbakat Putri, Adinda Febriantini (PS PG PAUD); Duta Runner Up 2 Putra: Muhammad Ade Wardheni (PS Pendidikan Ekonomi); Duta Runner Up 2 Putri, Nida Athiya Mahfudz (PS Pendidikan Jasmani); Duta Runner Up 1 Putra: Rusmad (PS Teknologi Pendidikan); Duta Runner Up 1 Putri: Mulyana Nur Amalia (PS Pendidikan Guru Sekolah dasar (PGSD)).

Sementara itu, Duta FKIP ULM Putra diraih oleh Muhammad Ikhsan Fahruraji dari PS PGSD, dan Duta FKIP ULM Putri diraih oleh Nur Alya Hanum dari PS Pendidikan Bahasa Inggris. Selamat kepada para pemenang.

Salah satu juri, Nanik Mariani menyampaikan bahwa para finalis Duta FKIP sudah diseleksi dengan ketat dari segi intelektualitas, sikap, public speaking, keterampilan sosial budaya dan kemampuan menampilkan bakat, serta kemampuan berbahasa Indonesia dan berbahasa Inggris yang baik. “Dengan demikian, mereka benar-benar terseleksi dengan baik sebagai finalis duta FKIP yang akan membawa nama baik fakultas dan juga ULM,” ujarnya.

Semoga para pemenang terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain. (admin)