Educational Days UKM FKIP Mengajar, Ajak Anak SDN Sungai Jingah 6 Berlomba

25/05/2024

Foto bersama

Banjarmasin – Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) FKIP Mengajar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar even tahunan Educatonal Days yang merupakan rangkaian lomba di bidang pendidikan. Sejumlah rangkaian lomba dilaksanakan di SDN Sungai Jingah 6 Banjarmasin pada 25 Mei 2024. Lomba diperuntukkan bagi para siswa SDN tersebut. Kegiatan dimulai sejak 08.00-11.00 WITA. Acara dibuka oleh Kepala Sekolah SDN Sungai Jingah 6 Banjarmasin, Sutriono, dan dihadiri pembina UKM FKIP Mengajar, Dewi Alfianti; pengurus UKM; dewan guru; serta para siswa. Dalam sambutannya, Sutriono merasa gembira karena UKM FKIP Mengajar telah memilih SDN yang dipimpinnya untuk berkegiatan. ia juga berharap agar hal semacam ini dapat terus berkesinambungan. Sementara itu, Ketua UKM FKIP Mengajar, Muhammad Salman Anshari Rizky menjelaskan mengenai Educational Days itu sendiri yang merupakan even tahunan yang rutin diselenggarakan dan menjadi bagian dari upaya pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi, dalam hal ini ULM.

Kompetisi bagi para siswa yang digelar dalam kegiatan ini diantaranya lomba mewarnai dan lomba estafet kelereng balon untuk siswa kelas 1, 2, dan 3 serta lomba Ranking Satu, dan lomba balap karung estafet untuk siswa kelas 4, 5, dan 6. Setelah para siswa selesai berkompetisi, terpilihlah para juara, diantaranya untuk lomba mewarnai: jAmri kelas 3, Putri kelas 3, dan Gita kelas 3; lomba Rangking Satu: kelas 6 (Syifa, Dini, Fidhdhoh), kelas 5 tim B (Gina, Sofa, Aya); dan kelas 5 tim A (Aqso, Fari, Abdul); estafet kelereng balon: tim C (kelas 3 Ridho, Madan, Putri), tim E (kelas 2 Riskan, Bagas, Faqih), dan tim A (kelas 1 Murid, Ijay, Assyifa); lomba estafet karung: kelas 6 tim A (Hanif, Yasmin, Ariyadi); kelas 5 Tim A (Faiza, Lana, Fadil), dan kelas 4 tim A (Alif, Haykal, Riski). (admin)

Suasana lomba (doc. panitia)