Fakultas Tarbiyah UIN Imam Bonjol Kunjungi 3 PS Unggul di FKIP ULM

10/06/2024

Banjarmasin – Senin, 10 Juni 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menerima kunjungan dari Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol, Padang, Sumatera Barat. Rombongan tamu dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah UIN Imam Bonjol, Yasmadi dan diterima langsung oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki di ruang rapat Guru Besar FKIP ULM mulai pukul 09.00 WITA.

Turut menyambut diantaranya, Kepala Bagian Umum FKIP ULM, Ani Isdiati Basri; Ketua Unit Penjamin Mutu (UPM), Ananda Setiawan; Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Raisa Fadilla; Ketua Unit Information Communication technology (ICT), Nuruddin Wiranda; Sekretaris ICT, Sa’addudien Khair; Sekretaris Bidang Hubungan Masyarakat Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Dewi Alfianti; Koordinator Program Studi (PS) Pendidikan Fisika, Abdul Salam dan para dosen PS Pendidikan Fisika; para dosen PS Pendidikan Matematika, dan dosen-dosen PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS); Kepala Subbagian (Kasubag) Akademik, Akmil Fuadi Rahman; Kasubag Kepegawaian dan Keuangan, Ida Auliani; Kasubag Umum adn BMN, Isnawati.

Rombongan yang bertamu di samping Dekan Fakultas Tarbiyah, adalah Ketua PS Tadris IPS, Syahril; Sekretaris PS Tadris IPS, Suryadi Fajri; Sekretaris PS Tadris Fisika, Pipi Deswita; Dosen PS Tadris Fisika, Adelia Alfama Zarnista; Sekretaris PS Tadris Matematika, Christina Khaidir; dan Dosen PS Tadris Matematika, Rivdya Eliza.

Terkait kunjungan ini, Yasmadi berharap agar kedua belah pihak dapat bekerja sama dan saling memberikan informasi untuk perkembangan PS. Pernyataan ini disambut baik oleh Sunarno Basuki yang dengan hangat menyampaikan kesediaan berbagi pengetahuan. Menurutnya, PS di lingkungan FKIP adalah yang terbanyak di ULM, dan hampir semua telah terakreditasi unggul oleh Lamdik sehingga dengan raihan itu, FKIP ULM sendiri akan lebih bersemangat untuk terus belajar dan meningkatkan kualitas diri.

Dalam kesempatan kunjungan ini, di 3 PS, PS Pendidikan Fisika, PS Pendidikan Matematika, dan PS Pendidikan IPS mengadakan kegiatan visiting lecture dan kuliah bersama yang diisi oleh dosen dari UIN Imam Bonjol. Visiting lecture di PS Pendidikan Fisika diisi oleh Pipi Deswita dan Adelia Alfama Zarnista; di PS Pendidikan Matematika diisi oleh Christina Khaidir dan Rivdya Eliza; sementara di PS Pendidikan IPS diisi oleh Syahril dan Suryadi Fajri.

Selain visiting lecture, juga ada kegiatan penandatangan Memo of Understanding (MoU) antara ULM dengan UIN Imam Bonjol, serta Penandatanganan Memo of Agreement (Perjanjian kerja sama) antara FKIP ULM dengan Fakultas Tarbiyah UIN Imam Bonjol. (Admin)

Foto bersama
Implementasi kerjasama: kuliah umum dosen-dosen Fakultas Tarbiyah UIN Imam Bonjol