FIS UM Lakukan Kunjungan Kerja Sama ke FKIP ULM

29/07/2024

Foto Bersama Pasca Penandatanganan PKS. Kiri ke kanan: WD-3 FKIP ULM, Ali Rachman; WD-1 FKIP ULM, Deasy Arisanty; Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki; WD-3 FIS UM, Syamsul Bachri; WD-1 FIS UM, SIti Alawiyah; WD-2 FKIP ULM, Dharmono.
Suasana Kunjungan

Banjarmasin – Fakutas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) melakukan kunjungan kerja sama ke Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Senin, 29 Juli 2024 mulai pukul 09.00 WITA. Rombongan FIS UM yang datang diantaranya Wakil Dekan Bidang Akademik, Siti Alawiyah; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Syamsul Bachri; plt. Koordinator Program Studi (Korprodi) S-2/S-3 Pendidikan Geografi, Sugeng Utaya; Korprodi S-2 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Didik Sukriono; Korprodi S-2 Pendidikan Sejarah, Aditya Nugroho Widiadi; Tenaga Kependidikan (Tendik) Akademik dan Kemahasiswaan FIS, Wahyu Rio Defandiari dan Doni Prabowo.

Mereka disambut hangat oleh jajaran pimpinan FKIP ULM yang kali ini hadir lengkap, diantaranya Dekan sekaligus Guru Besar Pendidikan Jasmani FKIP ULM, Sunarno Basuki; Wakil Dekan Bidang Akademik sekaligus Guru Besar Pendidikan Geografi, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono; Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman; Ketua Unit Penjamin Mutu, Ananda Setiawan; Ketua Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Emma Rosana Febriyanti didampingi para sekretaris, Dewi Dewantara dan Dewi Alfianti; Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Raisa Fadilla didampingi sekretaris, Hendro Yulius Suryo Putro; Ketua Unit Information Communication Technology (ICT), Nuruddin Wiranda; Kabag Umum, Ani Isdiati Basri; para Kasubag: Isnawati, Rabiatul Adawiyah, Ida Auliani, dan Akmil Fuadi Rahman; Ketua Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (JIPS), Sidharta Adyatma; Korprodi Pendidikan Geografi, Karunia Puji Astuti; Koordinator PS PPKn, Mariatul Kiptiah; Koordinator PS Pendidikan Sejarah, Melisa Prawitasari; Koordinator PS Pendidikan IPS, Mutiani, dan sejumlah dosen dari 4 PS tersebut.

Dalam pengantar pembukanya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki memaparkan profil FKIP ULM sekaligus menyampaikan apresiasinya terhadap kedatangan rombongan FIS ULM. Ia juga meyampaikan bahwa pihaknya siap bekerja sama hingga di tataran implementasi. Sementara, FIS UM yang diwakili Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Syamsul Bachri, menyampaikan keinginan mereka untuk bersinergi dengan FKIP ULM dan berharap agar implementasi kerja sama dapat berjalan berkelanjutan.

Setelah kegiatan penyambutan, agenda kunjungan dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama antara FIS UM dan FKIP ULM dan penandatanganan dokumen Implementation of Arrangement (IA) oleh para Korordinator PS di kedua belah pihak. Selesai penandatanganan dokumen kerja sama, rombongan melakukan panel implementasi kerja sama termasuk promosi kuliah di masing-masing PS yaitu PS PPKn, PS Pendidikan Sejarah, dan PS Pendidikan IPS. (admin)

Foto Bersama