FKIP ULM Bergabung dalam Promosi GCC Indonesia

10/04/2023

Tanggapan persetujuan dan komitmen kerjasama FKIP ULM yang diwakili oleh Dekan, Chairil Faif Pasani.

Banjarmasin – Global Citizen Education Cooperation Centre (GCC) Indonesia mengajak sejumlah stakeholder: kepala dinas, rektor, dan dekan, termasuk Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) untuk ambil bagian mempromosikan Pendidikan kewarganegaraan global. GCC Indonesia sendiri adalah lembaga yang dibentuk oleh Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) sebagai mitra dari Asia Pacific Centre of Education for International Understanding (APCEIU). APCEIU adalah bagian dari jejaring lembaga kolaboratif Unesco (Badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) yang mengurusi pendidikan) untuk mempromosikan pendidikan kewarganegaraan global di samping lembaga lainnya seperti Mahatma Gandhi Institute of Education for Peace and Sustainable Development (MGIEP), the International Institute for Capacity Building in Africa (IICBA), the UNESCO Institute for Statistic (UIS), the UNESCO Associated Schools Project Network (ASPNet) and UNITWIN/UNESCO Chairs.

Dalam suratnya GCC Indonesia meminta FKIP ULM bersedia menjadi rekanan dalam mempromosikan pendidikan kewarganegaraan global di sekolah dan perguruan tinggi, bekerjasama dalam mengembangkan program dan kegiatan yang dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pendidikan kewarganegaraan global ini, serta membantu mengintegrasikannya ke dalam kurikulum pendidikan jenjang sekolah dan perguruan tinggi.

Merespon permintaan tersebut, mewakili FKIP ULM, Dekan, Chairil Faif Pasani, menyetujui dan memberikan komitmennya dalam usaha mempromosikan pendidikan kewarganegaraan global ini, khususnya di wilayah kalimantan Selatan. (admin)