FKIP ULM dan FKIP UNS Tandatangani Dokumen Kerja Sama Sekaligus Lakukan Implementasi

16/07/2024

Penyerahan kenang-kenangan dari FKIP UNS kepada FKIP ULM (doc. UPKH)

Solo – Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Dharmono beserta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman didampingi Sekretaris Bidang Kerja Sama Unit Pengelola Kerja sama dan Hubungan masyarakat (UPKH), Dewi Dewantara dan staf, Muhammad Naufal Yaasir melakukan kunjungan kerja sama ke Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Negeri Sebelas Maret, Surakarta pada Selasa, 16 Juli 2024.

Mereka diterima Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan sekaligus Guru Besar UNS, Slamet Subiyantoro; Wakil Dekan bidang SDM, Keuangan, dan Logistik, Dewi Kusuma Wardhani; Kepala Program Studi (PS) S-2 Pendidikan Fisika yang juga Guru Besar UNS, Sukarmin; serta beberapa orang dari divisi pengelola kerja sama. Melalui sambutan pembukaannya, Slamet Subiyantoro memperkenalkan UNS sebagai pelopor dan benteng Pancasila. Ia juga menyambut baik kehadiran FKIP ULM dan membuka peluang Kerjasama dengan FKIP UNS.

Selain melakukan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antar kedua kampus, kesempatan pertemuan ini juga dimanfaatkan untuk melakukan klinik proposal penelitian kompetitif oleh Reviewer hibah kompetitif nasional dari UNS, Suharno dan Elisabeth Nugraheni Eko Wardani. Dewi Kusuma Wardhani memberikan sambutan sekaligus pembukaan kegiatan Klinik Proposal Penelitian Hibah Kompetitif Nasional, yang merupakan realisasi Kerjasama antara FKIP UNS dan FKIP ULM ini. Pada kegiatan Klinik Proposal Penelitian Hibah Kompetitif Nasional, ada 2 proposal yang diklinik dan diberi masukan agar lebih kompetitif pada kompetisi hibah penelitian di tahun mendatang. (admin)