FKIP ULM di Campus Expo MAN 1 Banjarmasin

16/02/2023

Stand FKIP ULM di Campus Expo MAN 1 Banjarmasin (doc. Melda)

Banjarmasin – Pada 15-16 Februari 2023, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Banjarmasin yang beralamat di Kampung Melayu, Banjarmasin, mengadakan Campus Expo 2023. Kegiatan berisi pengenalan kampus-kampus di Kalimantan Selatan kepada pelajar yang tertarik melanjutkan kuliah pasca selesai studi di sekolah menengah. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) juga turut berpartisipasi dalam kegiatan ini melalui Unit Pengelola Kerjasama dan Humas (UPKH). Pada 15 Februari 2023, Elvina Arapah, sekretaris UPKH mempromosikan FKIP ULM kepada para pelajar. Elvina menjelaskan tentang duapuluh satu Program Studi (PS) di lingkungan FKIP ULM, termasuk peringkat akreditasi unggul dan A yang didapatkan PS sebagai satu jaminan kualitas yang tidak diragukan lagi.

Dalam kegiatan Campus Expo ini, pada 16 Februari, FKIP ULM juga membuka stand yang dijaga oleh mahasiswa duta FKIP ULM. Stand menampilkan brosur profil PS di FKIP ULM untuk membantu para siswa mengidentifikasi dan mengenali berbagai PS. Promosi PS ini penting dilakukan selain sebagai upaya memperkenalkan FKIP ULM, juga dalam rangka menarik minat para pelajar untuk kuliah di FKIP ULM. Promosi semacam ini penting untuk dilakukan terlebih dalam status ULM sebagai Badan Layanan Umum (BLU) di mana semakin banyak calon mahasiswa yang bergabung utuk menjadi mahasiswa akan semakin mendukung perkembangan perguruan tinggi ini. (admin)

Sekretaris UPKH FKIP ULM menjelaskan PS di lingkungan FKIP ULM (doc. Melda)