FKIP ULM Gelar Yudisium Sarjana ke-4 Tahun 2024

26/06/2024

Foto bersama
Lulusan terbaik yudisium ke-4 FKIP ULM tahun 2024

Banjarmasin – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada Rabu, 26 Juni 2024 menyelenggarakan Yudisium ke-4 tahun 2024. Acara ini diadakan di Lecture Theatre FEB ULM. Yudisium dibuka oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rahman; Kepala Bagian Umum, Ani Isdiati Basri; para ketua Jurusan dan Koordinator Program Studi (Korprodi) di lingkungan FKIP ULM atau yang mewakili, serta 219 mahasiswa yang dinyatakan lulus dalam prosesi yudisium kali ini. Pada yudisium ini, tiga Yudisiawan terbaik FKIP ULM adalah Muhammad Indra Al Kahfi dari Program Studi (PS) Teknologi Pendidikan dengan IPK 3, 92 dan masa studi 3 tahun 8 bulan sebagai terbaik ke-3; Muhammad Rizali Rachim juga dari PS Teknologi Pendiidkan dengan IPK 3,92 dan masa studi 3 tahun 8 bulan sebagai terbaik ke-2; dan Muhammad Nuril Anwar dari PS Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,94 dan masa studi 3 tahun 8 bulan sebagai terbaik ke-1.

Dalam sambutan pembukaannya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan apresiasi atas keberhasilan para mahasiswa mencapai yudisium. Ia menyampaikan semoga bisa semua lulusan bisa sukses dalam tahapan hidup selanjutnya. Ia juga berterima kasih pada lulusan yang telah menjadi bagian dari sivitas akademika FKIP ULM dan minta maaf jika terdapat kesalahan dalam proses mendidik dan melayani.

Para yudisiawan berasal dari 19 PS di FKIP ULM, diantaranya dari PS Bimbingan Konseling sebanyak 20 orang dengan lulusan terbaik atas nama Wennie Rosalinda, IPK 3,91; PS pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) sebanyak 13 orang dengan lulusan terbaik atas nama Anisa, IPK 3,85; PS Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 12 orang dengan lulusan terbaik atas nama Muhammad Nuril Anwar, IPK 3,94; PS Pendidikan Ekonomi sebanyak 4 orang dengan lulusan terbaik atas nama Rabiatul Aulia, IPK 3,70; PS Pendidikan Fisika sebanyak 1 orang dengan lulusan terbaik atas nama Raihanah Zulfah, IPK 3,70; PS Pendidikan Geografi sebanyak 11 orang dengan lulusan terbaik atas nama Ahmad Kamil, IPK 3,87; PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebanyak 1 orang dengan lulusan terbaik atas nama Fitri Noorzainah, IPK 3, 79.

PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) meluluskan sebanyak 4 orang dengan lulusan terbaik atas nama Dewi Suryani, IPK 3,83; PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) sebanyak 15 orang dengan lulusan terbaik atas nama Yusup, IPK 3,84; PS Pendidikan Jasmani sebanyak 39 orang dengan lulusan terbaik atas nama Windi Yanur, IPK 3,84; PS Pendidikan Khusus sebanyak 8 orang dengan lulusan terbaik atas nama Ariska Istiqomah Adhayani, IPK 3, 88; PS Pendidikan Kimia sebanyak 16 orang dengan lulusan terbaik atas nama Mei Nur Safitri, IPK 3,64; PS Pendidikan Komputer sebanyak 1 orang dengan lulusan terbaik atas nama Maria Manurung, IPK 3,29; PS Pendidikan Matematika sebanyak 2 orang dengan lulusan terbaik atas nama Munna Azizah, IPK 3,43; PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) sebanyak 27 orang dengan lulusan terbaik atas nama Salsa Aprilia, IPK 3,89; PS Pendidikan Sejarah sebanyak 19 orang dengan lulusan terbaik atas nama Muhammad Rizky Rezaldi, IPK 3,77; PS Pendidikan Seni Pertunjukan (PSP) sebanyak 9 orang dengan lulusan terbaik atas nama Muhammad Akmal, IPK 3,85; PS Pendidikan Sosiologi sebanyak 7 orang dengan lulusan terbaik atas nama Muhammad Hijrah Maulana, IPK 3,78; dan PS Teknologi Pendidikan sebanyak 10 orang dengan lulusan terbaik atas nama Muhammad Rizali Rachim, IPK 3,92. Yudisium kali ini juga berhasil meluluskan mahasiswa berkebutuhan khusus

Selamat kepada para yudisiawan. Semoga sukses di masa yang akan datang. (admin)

Lulusan berkebutuhan khusus dengan sang ayah.