FKIP ULM & IAIN Palangkaraya Sepakati Perjanjian Kerjasama

22/02/2024

Suasana pertemuan

Banjarmasin – Kamis, 22 Februari 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menerima tamu dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangkaraya. Mereka adalah Dakir, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK); Jumrodah, Wakil Dekan 1 FTIK; Marsiah, Wakil Dekan 2 FTIK; serta dua orang tendik FTIK IAIN Palangkaraya. Para tamu disambut jajaran pimpinan FKIP ULM yaitu Dekan, Sunarno Basuki; Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanty; Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dharmono; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rahman; juga disambut oleh Ketua Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Emma Rosana Febriyanti; Sekretaris Bidang Kerjasama, Dewi Dewantara; Sekretaris Bidang Humas, Dewi Alfianti, dan admin UPKH, Imelda Indah Savitri. Pertemuan ini dilaksanakan di ruang rapat Utility Building pukul 10.00-12.00 WITA

Pertemuan dibuka oleh sambutan Dekan yang menyampaikan sejumlah capaian yang telah dilakukan FKIP ULM dalam perannya sebagai sebuah institusi pendidikan, diantaranya kualifikasi penjaminan mutu yang mencapai nilai terbaik baik secara internal pada Audit Mutu Internal (AMI) yang hampir mencapai rekor sempurna, maupun secara eksternal melalui penilaian akreditasi pada lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik) yang sejauh ini mencapai hasil yang memuaskan. Ia juga menekankan pentingnya persiapan dalam menghadapi tantangan ke depan, baik terkait kecepatan perubahan dunia karena teknologi, maupun akses informasi yang semakin terbuka.

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak menyepakati sejumlah perjanjian kerjasama yang diikuti rencana implementasi pada kegiatan tridarma untuk Program Studi (PS) yang sama-sama dimiliki kedua belah pihak yaitu Pendidikan Biologi, Pendidikan Fisika, Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), dan Pendidikan Profesi Guru (PPG). Deasy Arisanty menyampaikan bahwa ke depan pertemuan secara luring atau daring bisa dilaksanakan langsung antara para Koordinator PS (Korprodi) dari kedua belah pihak sebagai langkah lanjutan. Kerjasama juga dibuka untuk kemungkinan pendampingan pendirian PS baru di IAIN Palangkaraya. Dakir, Dekan FTIK IAIN Palangkaraya menyambut gembira kesepakatan ini dan berharap rencana kerjasama benar-benar dapat diimplementasikan demi kemajuan kampus yang dipimpinnya. (admin)

Foto bersama