FKIP ULM Kembali Terima Mahasiswa Pertukaran SEA Teacher dari ISAT-U

08-09/10/2024

Foto Bersama (doc. Raisa)
Mahasiwa Asing dan Tim Unit MBKM Berfoto Bersama Kepalsa Sekolah SMAN Banua & Staf (doc. Raisa)

Banjarmasin – Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Sunarno Basuki pada Selasa, 08/10, kembali menerima mahasiswa pertukaran dari program Pre-Service Student Teacher Exchange in Southeast Asia (SEA Teacher). Mereka adalah mahasiswa dari Iloilo Science and Technology University (ISAT-U), Filipina yaitu Kelly Jean S. Inventor, Marrielle kate F. Moleno, Odessa kaye N. Nemiada, dan Gleah Eloisa S. Talde.

Rombongan disambut di ruang rapat Utility Building. Turut berhadir dalam pertemuan ini, Ketua Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Raisa Fadilla; Ketua Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Emma Rosana Febriyanti; Sekretaris UPKH Bidang Humas, Dewi Alfianti; dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Novita Triana. Dalam sambutannya, Dekan, Sunarno Basuki menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin baik pada program SEA Teacher. Ia berharap agar lebih banyak mahasiswa asing yang berpartisipasi dalam program ini untuk mengikuti program pertukaran di FKIP ULM.

Di hari berikutnya, Rabu, 09/10, kedua mahasiswa diantar ke SMAN Banua yang merupakan mitra FKIP ULM dalam program magang mahasiswa asing. Keempat mahasiswa direncanakan berada di sana selama kurang lebih sebulan. Para mahasiswa asing ini bersama dosen mereka diantar oleh Ketua Unit MBKM, Raisa Fadilla dan Sekretaris MBKM, Arum Murdianingsih serta Rizky Febriyani Putri. Rombongan disambut langsung oleh Risa Lisdariani, Kepala SMAN Banua. (admin)