FKIP ULM Tandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan STKIP Paris Barantai

09/09/2024

Penandatanganan Dokumen PKS antara Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki dan Ketua STKIP Paris Barantai, Husni Mubarak
Foto Bersama

Banjarmasin – Fakultas Keguruan dan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada 9 September 2024 pukul 13.30 WITA menerima kunjungan pimpinan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Paris Barantai Kotabaru yaitu Ketua, Husni Mubarak; Wakil Ketua 1, Muhammad Ali; dan Evi Novianti, Koordinator Bidang Kerja Sama. Kedatangan mereka disambut oleh Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki yang didampingi Ketua Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH) FKIP ULM, Emma Rosana Febriyanti; Sekretaris Bidang Humas UPKH, Dewi Alfianti; Koordinator Kerja Sama Biro Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (BPKH) ULM, Mayang Muhairinnisa; dan para staf baik UPKH FKIP maupun BPKH ULM. Rombongan diterima di Ruang Rapat Utility Building.

Kedatangan rombongan STKIP Paris Barantai ini dalam rangka penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja sama (PKS) antara kedua belah pihak setelah sebelumnya penandatanganan Memo of Understanding (MoU) dengan Rektor ULM dilakukan. Menurut Husni Mubarak, pihaknya telah melaksanakan sejumlah implementasi kerja sama dengan Program Studi (PS) Pendidikan Matematika, sehingga untuk perlu sekali membuat dokumen PKS untuk menjadi payung hukum kegiatan implementasi tersebut.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan bahwa FKIP ULM selalu terbuka terhadap kesepakatan kerja sama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Terlebih dengan rencana pembukaan PSDKU (Program Studi di Luar Kampus Utama) ULM di Kotabaru, penting sekali bagi kedua belah pihak selalu terhubung dalam rangka meningkatkan kerja sama tridarma Perguruan Tinggi. (admin)