Hima Tekpen FKIP ULM Sukses Selenggarakan Temu Edukasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan (TEMATIK) 2024

26/04/2024

Narasumber, Siti Salimah, berbicara di hadapan para peserta (doc. panitia)

Banjarmasin – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (Hima Tekpen) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menyelenggarakan kegiatan Temu Edukasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan (Tematik) di Gedung Student Activity Center (SAC) ULM pada 26 April 2024 mulai pukul 09.00 WITA. Tematik adalah salah satu program kerja dari departemen PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) Hima Tekpen yang dirancang untuk membekali mahasiswa teknologi pendidikan dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan. kegiatan bertema “Membangun Kepercayaan dan Kredibilitas Melalui Peningkatan Kemahiran Public Speaking dan Public Relation” dirancang untuk memperkuat kepercayaan dan kredibilitas, khususnya dalam ranah komunikasi publik dan hubungan masyarakat mahasiswa.

Pada sesi pembukaan ketua pelaksana, Rifkha Adji Zulfan dan ketua Hima Tekpen, Akhmad Fadhil Amara memberikan sambutan. Acara dibuka oleh perwakilan dosen teknologi pendidikan, Agus Hadi Utama. Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini, Siti Salimah, seorang Public Speaker, Business Enthusiast, dan Counselor memberikan wawasan mendalam mengenai teknik dan strategi komunikasi publik yang efektif. Acara kemudian dilanjutkan dengan praktik dimana para peserta diberi kesempatan untuk langsung mempraktikkan kemampuan yang baru mereka pelajari. Kesempatan ini memberikan pengalaman berharga bagi para peserta untuk mengasah kemampuan mereka dalam berbicara di depan umum. Acara Tematik ini kemudian ditutup dengan sesi foto bersama. (admin)