Jelang Akreditasi Internasional, PS PBSI Gelar FGD Kurikulum OBE

5-7, 11/07/2024

Foto bersama sesi 1
Foto bersama sesi 2

Banjarmasin – Program Studi (PS) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) atau Diskusi Grup Terpumpun bagi para dosen terkait penyelarasan dokumen dan implementasi kurikulum Outcome Based Education (OBE). Kegiatan dilaksanakan dalam dua sesi kegiatan yaitu 5-7 Juli di Hotel Aria Barito dan 11 Juli di Hotel Harper Banjarmasin. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 09.00-17.00 WITA.

Kegiatan ini dibuka oleh Koordinator PS PBSI, Ahsani Taqwiem dan dihadiri oleh dosen PS PBSI ULM. Dalam pembukaannya, Taqwiem menyampaikan apresiasinya pada kegiatan ini. Menurutnya, acara ini merupakan langkah penting dalam memastikan kurikulum yang kita terapkan sesuai dengan kebutuhan zaman dan mampu menghasilkan lulusan yang kompeten serta siap menghadapi tantangan dunia kerja. “Masukan konstruktif dari para dosen juga memberikan wawasan baru untuk pengembangan dan langkah PBSI menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Penguatan implementasi OBE diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dengan fokus pada capaian pembelajaran yang jelas dan terukur. Semoga acara ini memberikan manfaat nyata khususnya bagi seluruh civitas akademika,” ujarnya.

Setelah kegiatan ini, pengelola PS PBSI mengharapkan agar kegiatan dapat membantu pendokumentasian yang lebih terorganisir dan lengkap terkait luaran mata kuliah yang selama ini dijalankan termasuk yang memiliki nilai lokalitas khas Kalimantan Selatan. (admin)