Kejar IKU, Pimpinan Berdayakan Orang Muda di Unit Kerja FKIP 2023

01/01/2023

Banjarmasin – Dalam rangka membantu kerja tridarma sekaligus pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), jajaran pimpinan fakultas kembali mengangkat sejumlah tim kerja untuk mengisi beberapa unit kerja di FKIP ULM untuk kepengurusan tahun 2024. Untuk kepengurusan tahun 2024, Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) diketuai oleh Raisa Fadilla didampingi oleh Hendro Yulius Suryo Putro sebagai Sekretaris Bidang Perencanaan dan Evaluasi Program MBKM, Rizky Febriyani Putri sebagai Sekretaris Bidang Kerjasama MBKM, Arum Murdianingsih sebagai Sekretaris Bidang Hubungan Kerjasama MBKM, dan Deni Atmaja sebagai administrator berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dekan FKIP ULM Nomor 01/UN8.1.2/KP/2024. Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH) FKIP ULM diketuai oleh Emma Rosana Febriyanti, dibantu oleh Dewi Dewantara sebagai Sekretaris Bidang Kerjasama dan Dewi Alfianti sebagai Sekretaris Bidang Hubungan masyarakat (Humas), Imelda Indah Savitri sebagai administrator, dan Muhammad Naufal Yaasir sebagai admin Teknologi Informasi (TI) berdasarkan SK Dekan FKIP ULM Nomor 02/UN8.1.2/KP/2024.

Unit Information Communication Technology (ICT) diketuai oleh Nuruddin Wiranda dengan tim kerja Muhammad Sa’duddien Khair sebagai sekretaris, Ponco Sisworo dan Muhammad Naufal Yaasir sebagai admin berdasarkan SK Dekan FKIP ULM Nomor 03/UN8.1.2/KP/2024 . Sementara itu, Unit Penjamin Mutu (UPM) diketuai oleh Ananda Setiawan dan para anggotanya, Saiyidah Mahtari, Nurul Hidayati Utami, Meliyana Aini, Muhammad Muhaimin, Sauqinah, Tika Puspita Widya Rini, dan Imelda Indah Savitri berdasarkan SK Dekan FKIP ULM Nomor 04/UN8.1.2/KP/2024.

Dalam pengarahannya, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki menyampaikan harapan besar kepada pengurus, “Sebagian besar pengurus adalah orang muda yang dinilai memiliki reputasi kerja yang baik, kami berharap dengan penyegaran ini segala tugas dapat diemban dengan penuh tanggungjawab dan penuh kreativitas,” ujarnya. Ia juga menyampaikan pesan agar tiap unit menjunjung asas keterbukaan dalam pelaksanaan kerja sehingga terjalankan prinsip aksesibilitas yang baik.

Terkait amanah yang diembankan, Wiranda, ketua ICT menyatakan rasa syukurnya ke hadirat Allah SWT. Ia juga mengucapkan terimakasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan serta memohon doa agar diberikan kekuatan dan kelancaran dalam mengemban amanah demi kemajuan FKIP ULM. “Kami percaya, dengan kolaborasi Tim ICT bersama unit-unit lain yang solid serta dukungan penuh dari para pimpinan, Insya Allah kami dapat mensukseskan program kerja pimpinan FKIP ULM,” ujarnya.

Selamat mengemban tugas baru bagi tim di unit kerja FKIP ULM, semoga amanah dan kontributif. (admin)