Kembangkan Tridarma, FMIPA UGM Siap Bekerja Sama dengan FKIP ULM

17/07/2024

Dekan FMIPA UGM, Kuwat Triyana bersama Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP ULM, Dharmono (doc. Dewi Dewantara)
Foto bersama (doc. Dewi Dewantara)

Yogyakarta – Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan yang sekaligus juga dosen Program Studi (PS) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat, Dharmono didampingi Sekretaris Bidang Kerja sama Unit Pengelola Kerja sama dan Hubungan masyarakat (UPKH), Dewi Dewantara melakukan kunjungan kerja sama ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Gadjah Mada pada Rabu, 17 Juli 2024, mulai pukul 12.30 WIB di ruang rapat FMIPA UGM.

Mereka disambut oleh Dekan sekaligus Guru Besar FMIPA UGM, Kuwat Triyana; Guru Besar FMIPA UGM juga Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Pengajaran, dan Kemahasiswaan, Roto; Kepala Departemen Kimia, Nurul Hidayat Aprilita; dan Sekretaris Unit Pendukung Kegiatan Pendidikan, Pengajaran, dan Kemahasiswaan, Dwi Ertiningsih. Kuwat Triyana menyatakan menyambut baik kesepakatan kerja sama ini. Roto juga turut menjelaskan bahwa cukup banyak hal yang dapat dikerjasamakan antara kedua belah pihak.

Pada kunjungan ini dilakukan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FKIP ULM dan FMIPA UGM. Selain penandatanganan, kedua belah pihak juga mendiskusikan peluang kerja sama yang dapat dilakukan baik di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian bersama, selain itu juga dibicarakan mengenai studi lanjut dosen. Menurut Dharmono, pada dasarnya telah banyak kegiatan di FKIP ULM yang melibatkan civitas dari FMIPA UGM sehingga jalinan kerja sama akan lebih mudah dilakukan, terlebih telah memiliki payung hukum. (admin)