Kuatkan Ikatan, PS Pendidikan Sosiologi Gelar ‘Manaradak’

17-02/02-03/2024

Futsal, salah satu gelaran lomba di even Manaradak PS Pendidikan Sosiologi FKIP ULM

Banjarmasin – Sejak 17 Februari 2024 hingga 2 Maret nanti, Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (PS) Pendidikan Sosiologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menggelar kegiatan Manadarak Seni dan Olahraga. Manadarak dalam bahasa Banjar berarti menanam benih padi sebelum diletakkan di sawah. Menurut pembina Hima, Muhammad Adhitya Hidayat Putra, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antarmahasiswa per angkatan, alumni serta dosen. “Kegiatan ini utamanya juga diadakan untuk meyiapkan bibit unggul untuk diperlombakan mewakili prodi ke tingkat fakultas, universitas, bahkan nasional” ujarnya.

Manadarak 2024 yang mengangkat tema ‘Membangkitkan Semangat Bubuhan Melalui Sportivitas, Kreativitas, dan Persatuan dalam Olahraga dan Kesenian’ ini memperlombakan sejumlah cabang lomba dari bidang seni dan olahraga. Diantara kegiatan tersebut yaitu kompetisi futsal, badminton, kompetisi gim PES dan Mobile Legend, lomba permainan tradisional untuk bidang olahraga. Untuk seni diantaranya lomba cover Lagu, baca puisi, tari
tradisional, video konten kreatif, poster, media pembelajaran, story telling, dan fotografi. Mahasiswa juga didorong untuk mengikuti lomba cipta puisi dan fotografi tingkat nasional yang diadakan bersamaan waktunya dengan gelaran even Manaradak. (admin)

Panitia kegiatan
Para alumni yang berpartisipasi