Kuatkan Minat Kompetisi, BEM FKIP ULM Gelar FKIP-Land

23-25/07/2024

Dekan FKIP ULM Menutup FKIP-Land
Suasana penutupan FKIP-Land

Banjarmasin – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada 23-25 Juli 2024 mengadakan serangkaian lomba bertajuk FKIP-Land 2024. Dalam penyelenggaraan kegiatan ini, BEM FKIP ULM bekerja sama dengan Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni FKIP ULM menggelar sejumlah lomba bagi para mahasiswa yang ingin ikut serta baik individual maupun kelompok.

FKIP-Land mengusung lomba dengan unsur tiga bidang studi keilmuwan yaitu (1) bidang pengetahuan meliputi lomba cerdas cermat, lomba pidato bahasa Indonesia; (2) bidang olahraga dan e-sport meliputi kompetisi bola basket dan Mobile Legends; serta (3) bidang kesenian yang meliputi vokal solo dan tari tradisional kreasi Kalimantan.

Menurut Ketua BEM FKIP ULM, Akhmad Hamdani, FKIP-Land berhasil mengumpulkan mahasiswa dari segala latar belakang. Even lomba tidak hanya diikuti oleh hampir seluruh perwakilan fakultas yang ada di ULM, tapi juga diikuti mahasiswa kampus di luar Kalimantan Selatan. “FKIP-Land diharapkan bisa terus menjadi program keberlanjutan yang positif dan menjadi wajah atau branding FKIP di kancah luar fakultas maupun universitas. Dengan segala kemampuan yang ada BEM FKIP 2024 menghadirkan FKIP LAND dengan harapan dan semangat yang besar, untuk FKIP yang terus lebih baik kedepannya,” ujarnya.

Menurut Hamdani, FKIP-Land disiapkan dengan kerjasama seluruh elemen BEM FKIP, delegasi Ormawa (Organisasi Mahasiswa) dan volunteer dari mahasiswa FKIP, kegiatan ini berjalan dengan sebagaimana semestinya. “Saya sebagai Ketua BEM FKIP ULM mewakili pengurus berterima kasih kepada seluruh delegasi ormawa FKIP maupun volunteer Mahasiswa FKIP yang sudah terlibat dalam penyuksesan FKIP-Land ini,” ujarnya.

Dalam seremonial penutupan FKIP-Land yang dilaksanakan pada Kamis, 25 Juli mulai pukul 16.30 WITA, Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki yang berhadir didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Ali Rachman, menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan kegiatan ini. Ia menyatakan bangga atas penyelenggaraan kegiatan ini dan mendukung sepenuhnya penyelenggaraaan di tahun depan dengan menambah cabang lomba agar mahasiswa semakin giat berkompetisi dan menunjukkan prestasinya. Dalam penutupan ini, panitia juga membagikan hadiah bagi para pemenang yang sebagiannya merupakan mahasiswa FKIP ULM. (admin)