Kunjungan FKIP ULM, FKIP Unisri Siap Bekerja Sama dan Belajar Unggul

16/07/2024

Dekan FKIP Unisri, Anggit Grahito Wicaksono bersama Ketua UPKH FKIP ULM, Emma Rosana Febriyanti
Foto bersama

Solo – Ketua Unit Pengelola Kerja sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Emma Rosana Febriyanti didampingi Sekretaris Bidang Hubungan Masyarakat (Humas), Dewi Alfianti, dan staf, Imelda Indah savitri, melakukan kunjungan kerja sama ke FKIP Universitas Slamet Riyadi (Unisri), Surakarta, Jawa Tengah. Tim disambut oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Dekan, Anggit Grahito Wicaksono beserta sejumlah Koordinator Program Studi (Korprodi) di lingkungan FKIP Unisri pada Selasa, 16 Juli 2024, mulai pukul 10.00 WIB.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara FKIP ULM dan FKIP Unisri sekaligus pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) atau Diskusi Grup Terpumpun yang membahas mengenai rencana kerja sama kedua belah pihak. Dalam sambutan pembukaannya, Anggit menyatakan kegembiraannya atas jalinan kerja sama yang mungkin akan terbangun. FKIP Unisri baru memiliki 6 Program Studi (PS) S-1 dan 1 PS PPG dengan hanya 1 PS yang terakreditas unggul dapat banyak belajar dari FKIP ULM yang memiliki 21 PS S-1 yang hampir semuanya terakreditasi unggul. Pihak FKIP Unisri berharap kelak dapat dibimbing dalam persiapan akreditasi yang akan dilakukan sejumlah PS.

Dalam diskusi sejumlah korprodi menyampaikan sejumlah pertanyaan mengenai pengembangan PS kepada tim UPKH. Emma dan tim kemudian membagikan pengalaman sejumlah PS di FKIP ULM dalam mengembangkan PS termasuk diantaranya dengan memaksimalkan kegiatan tridarma. Di akhir kegiatan, kedua belah pihak sepakat untuk menindaklanjuti kerja sama ini dengan saling menghubungkan antar Korprodi yang berkepentingan agar bentuk kerja sama dan implementasinya bisa disepakati kedua belah pihak.

Sejumlah PS yang dapat saling bekerja sama diantaranya PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), PS Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), PS Bimbingan Konseling (BK), PS Pendidikan Bahasa Inggris, dan PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak usia Dini (PG PAUD). “Pihak kami merencakan akan mengadakan pertemuan zoom bagi para Korprodi yang ingin bekerja sama,” ujar Emma. (admin)