Latih Berekonomi Kreatif, PS Pendidikan Ekonomi FKIP ULM Gelar Pasar Pop Up

24-25/06/2024

Pembukaan pameran oleh Wakil Rektor ULM Bidang Kerja sama, Humas, dan Sistem Informasi, Yusuf Azis (doc. panitia)

Banjarmasin – Dalam rangka memeringati Dies Natalis Program Studi (PS) Pendidikan Ekonomi (Penko) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Himpunan Mahasiswa Penko (Himapenko) mengadakan sejumlah kegiatan, di antaranya Pameran Pendidikan Ekonomi Kreatif bertajuk Pasar Pop Up Ekonomi Kreatif. Kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan berbagai aspek dari ekonomi kreatif kepada masyarakat ini diselenggarakan di Lapangan Fakultas Teknik pada 24-25 Juni 2024.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor ULM Bidang Kerja sama, Humas, dan Sistem Informasi, Yusuf Azis, serta dihadiri perwakilan penjabatan Pemerintah Kota Banjarmasin, Makhmud yang merupakan Asisten III Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota Banjarmasin serta perwakilan dosen PS Penko FKIP ULM, Monry Fraick Nicky Gillian Ratumbuysang. Pameran ini diikuti sekitar 100 peserta yang mengisi 27 stand yang disediakan panitia.

Monry, yang juga mengampu mata kuliah Ekonomi Kreatif dan Kewirausahaan Lahan Basah menyampaikan apresiasinya atas kegiatan pameran ini. Menurutnya selain merupakan bentuk peringatan Dies Natalis, kegiatan ini juga merupakan hasil akhir dari mata kuliah yang diampunya tersebut. “Saya berterimakasih kepada Koordinator PS Pendidikan Ekonomi yang telah memfasilitasi kegiatan ini dengan maksimal, Tidak lupa apresiasi kami kepada Wakil Rektor 4 ULM, serta perwakilan dari Pemerintah Kota Banjarmasin yang memberikan peluang untuk menindaklanjuti kegiatan ini dengan diikutsertakannya para peserta pada pameran di Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Kebudayaan, Olah raga, dan Pariwisata Kota Banjarmasin, dan Dinas Koperasi, Usaha Mikro dan Tenaga Kerja kota banjarmasin. Kami juga mengharap agar kegiatan ini terus didukung pimpinan ULM dengan memberikan fasilitas dan dukungan koordinasi kepada para mahasiswa untuk mengembangan kemampuan berwirausaha mereka,” ujarnya. (admin)

Suasana pameran (doc. panitia)