Lawatan PS Pendidikan IPS ke Universitas Kebangsaan Malaysia

11/06/2024

Foto bersama (doc. Humas Fakulti Pendidikan UKM)

Bangi, Malaysia – Selaras dengan kunjungan sejumlah pengelola Program Studi (PS) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) ke Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Perak, Malaysia pada 10-12 Juni 2024, Ketua PS Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (PIPS), Mutiani bersama Guru Besar PS PIPS, Ersis Warmansyah Abbas juga melakukan kunjungan akademik ke Fakulti Pendidikan Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). Kunjungan ini dilakukan bersama Arbin Janu Setiyowati yang merupakan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang, dan dua anggota timnya.

Rombongan disambut oleh Dekan Fakulti Pendidikan, Khairul Azhar Jamaludin dan Wakil Dekan Bidang Jaringan Industri & Masyarakat di ruang Gerbang Minda 1. Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Pusat Kajian Inovasi Pembelajaran dan Pengajaran, Madya, Wakil Pengarah Akademik dan Pengembangan Program, Fariza Khalid; dan anggota yang lain, Hazrati Husnin, Aidah Abdul Karim, Intan Farahana Kamsin, dan Hanita Hanim Ismail.

Kunjungan ini berlangsung hampir dua jam ini diawali dengan pengantar dari tuan rumah, lalu sharing session mengenai Etnopedagogi oleh Mutiani, dilanjutkan diskusi mengenai keberlanjutan implementasi kerjasama kedua institusi. Menurut Mutiani, beberapa hal terkait rencana implementasi kerja sama ini diantaranya adalah program matching grant untuk riset dan publikasi kolaboratif. (admin)