LSP MSDM Unggul Indonesia Kunjungi FKIP ULM Tawarkan Sertifikasi Berbasis SKKNI

07/11/2023

Foto Bersama Dekan FKIP ULM, Sunarno Basuki; Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanti; Direktur LSP ULM, Suratno; Ketua dan Sekretaris UPKH, Nanik Mariani dan Elvina Arpah dengan para tamu dari LSP MSDM Unggul (doc. Suratno)

Banjarmasin – Selasa, 7 November 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) menerima kunjungan dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LPS) Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) Unggul yang berkantor di Universitas Ipwija, Bogor, Jawa Barat.  Tim LSP MSDM yang hadir diantaranya Sri Lestari Prasilowati, anggota Dewan Pengarah LSP MSDM Unggul, serta pengurus LSP MSDM Unggul, Muhammad Idris dan Muhammad Bisyri. mereka disambut ramah oleh jajaran pimpinan FKIP ULM, Dekan, Sunarno Basuki dan Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanti. Turut hadir dalam pertemuan ini, Direktur LSP ULM, Suratno; Anggota Senat FKIP ULM, Fatchul Muin; dan tim Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Nanik Mariani (ketua) dan Elvina Arpah (sekretaris).

LSP MSDM menawarkan skema pelatihan dan uji kompetensi untuk mendapat sertifikat kompetensi di bidang manajemen sumber daya manusia sesuai dengan SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia), diantaranya skema sertifikasi untuk staf sumber daya manusia, supervisor sumber daya manusia, supervisor rekrutmen dan seleksi sumber daya manusia, kepala bagian sumber daya manusia, dan manajer sumber daya manusia. Menyambut tawaran tersebut, Dekan FKIP ULM, Sunarni Basuki menyambut baik dan menyampaikan akan mempelajari skema-skema tersebut dan akan melihat siapa yang cocok untuk mengikuti sertifikasi kompetensi di bidang itu. Menurutnya, FKIP ULM sendiri berkomitmen untuk mendorong sertifikasi kompetensi kerja yang sesuai dengan bidang studi atau fokus kerja para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) dalam rangka pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi

Terkait hal tersebut, Direktur LSP ULM, Suratno menyampaikan hingga saat ini LSP ULM telah memiliki 7 skema sertifikasi dan akan terus dikembangkan sesuai amanat pimpinan ULM sehingga dosen dan mahasiswa di lingkungan ULM termasuk FKIP tidak perlu jauh-jauh untuk mendapatkan pengakuan atas kompetensinya. (admin)