Mahasiswa Disabilitas FKIP ULM Siapkan Diri Mengikuti PEPARNAS XVII di Solo Jawa Tengah

25/09/2024

Dua atlet disabilitas netra yang juga mahasiwa PS PKH FKIP ULM yang akan berlaga di PAPERNAS ke-17 di Solo, Jawa Tengah (doc. Utomo)

Banjarbaru – Salah satu kompetisi olahraga paling bergengsi di Indonesia, Pekan Paralympiade Nasional (PEPARNAS) akan diadakan untuk kali ke-17 di Solo Jawa Tengah. PEPARNAS adalah even olahraga setingkat PON khusus untuk atlet penayndang disabilitas. Even ini akan dilaksanakan pada 6-13 Oktober 2024 dan diikuti oleh seluruh atlet disabilitas se-Indonesia. Kalimantan Selatan akan mengirimkan 305 orang (25 official, 73 pelatih/asisten pelatih, dan 207 Atlet disabilitas). Tercatat ada 2 atlet yang berstatus mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Khusus (PKh) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Mereka adalah atlet dengan disabilitas netra yaitu Alexander Dwiky Hermawan (Angkatan 2024), atlet cabang olahraga (cabor) Atletik dan Khieldi Hidayatnor (Angkatan 2023), atlet cabor Judo Blind.

Diantara 207 atlet disabilitas yang akan bertarung demi nama baik Banua, ada 2 atlet yang saat ini masih berstatus mahasiswa Prodi Pendidikan Khusus. Keduanya disabilitas netra.

Semoga para atlet yang bertanding dapat meraih prestasi tertinggi, dan menuai kebanggaan bagi almamater tercinta. (admin)