Mahasiswa JPOK Raih Medali Emas Terbanyak dalam Lomba Senam Nasional

20/04-25/05/2024

Salah satu tim peserta lomba (doc. Eka Purnama Indah)

Banjarbaru – Selama lebih dari sebulan, Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan (JPOK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan Lomba Senam Nasional yang dilaksanakan secara daring. Para peserta merekam peragaan senam lalu mengirimkannya pada panitia. Ada 12 jenis senam yang diperlombakan, yaitu dance Fitness, Gemu Fami Re, Hip Hop, Poco Poco GWR 2018, Zumba, Gelora, senam kreasi, SKJ 2021, line dance, Sajojo, Cha-cha, dan Tobelo. Lomba dilakukan berkelompok dan diikuti 45 tim dari 8 universitas. Linimasa kegiatan ini adalah pendaftaraan: 23 April–19 Mei, Technical Meeting: 20 Mei, pengumpulan video: 23 April -22 Mei, penjurian 23-24 Mei, dan pengumuman 25 Mei.

Hasil lomba sangat menggembirakan, JPOK FKIP ULM berhasil meraih emas terbanyak di sejumlah cabang lomba. JPOK FKIP ULM sendiri mengikutkan 8 tim, dan berhasil memenangkan 5 medali emas, 2 medali perak, dan 0 perunggu; disusul Universitas Jambi dengan 4 medali emas, 3 medali perak, dan 1 perunggu; Universitas negeri Semarang dengan 3 medali emas, 3 medali perak, dan 6 perunggu; Politeknik Aisyiyah Pontianak dengan 0 medali emas, 1 medali perak, dan 0 perunggu; dan Universitas Teknokrat Indonesia dengan 0 medali emas, 0 medali perak, dan 1 perunggu. Di lain pihak, beberapa perguruan tinggi yang ikut lomba gagal mendapatkan medali.

Selamat kepada para pemenang, semoga terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain. (admin)