Mahasiswa KIP FKIP ULM Menangkan Kompetisi Writing Contest FOMUNY 2024

06-09/09/2024

Para Pemenang (doc. Ezer)

Yogyakarta – Mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Ezer Ayusalin Nazara dan timnya kembali memenangi lomba penulisan tingkat nasional. Ezer dan timnya, Willy Selpriani Zalukhu, Herlina, dan Terima Nazara, mengikuti kompetisi Writing Contest FOMUNY 2024 yang diadakan oleh Forum Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP (Kartu Indonesia Pintar) Universitas Negeri Yogyakarta. Mereka memenangi 2 kategori lomba di ajang ini yaitu (1) lomba esai sebagai juara 2 dengan DPL (Dosen Pembimbing Lapangan), Nevy Farista Aristin; (2) lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) sebagai juara 3 dengan DPL, Eva Alviawati.

Selain ULM, universitas lain yang berpartisipasi sebagai finalis. Di antara universitas tersebut yaitu Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Tidar, Institut Pertanian Bogor, Institut Pertanian Bogor, Universitas Jenderal Soedirman, dan Universitas Padjajaran.

Terkait kemenangan yang ke sekian kalinya ini, Ezer menyampaikan bahwa ia maupun tim kelompoknya senang mengikuti lomba, khususnya lomba kepenulisan utamanya yang terkait dengan bidangnya. Hal tersebut baginya menjadi ajang untuk meningkatkan kompetensi yang dimiliki. “Mengikuti lomba tidak semata-mata langsung bisa, namun butuh proses yang cukup panjang, sehingga mengikuti lomba baik offline maupun online berstandar nasional merupakan suatu hal yang menurut saya perlu ditantang, sehingga kemenangan yang diraih dapat mengharumkan nama ULM, baik FKIP dan juga Prodi Pendidikan Geografi,” ujarnya.

Selamat kepada para pemenang, semoga terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi untuk yang lain. (Admin)