Dosen dan Mahasiswa PS Pendidikan Ekonomi FKIP ULM Borong Penghargaan di Ajang Internasional

16-17/07/2024

Salah satu dosen PS Penko di IIUM

Kelantan, Malaysia – Sejumlah dosen dan mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Ekonomi (Penko) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengikuti Kompetisi Poster Internasional yang diadakan oleh International Islamic University Malaysia (IIUM) pada 16-17 Juli 2024 di Kelantan, Malaysia. Tiga medali perunggu dan dua medali perak diraih tim dari PS Penko.

Tim medali perunggu 1 dengan poster berjudul The Influence of Financial Literacy, Self-control, Parent’s Status Economic Social on Comsumptive Behavior of Lambung Mangkurat University Students terdiri dari mahasiswa (Rabiatul, Muhammad Nanang, Aulia Sapitri, Noor Liyani, dan Ramadani. Tim perunggu 2 dengan poster berjudul Development of electronic Student Worksheets (ELKPD) Based On Liveworksheets for Fiscal Policy Material in Class XI State Senior High School 1 Alalak terdiri dari dosen dan mahasiswa (Muhammad Rahmattullah, Syaripudin Bahar, Mahmudah Hasanah,dan Siti Aisyah). Tim medali perunggu 3 dengan poster berjudul Historiopreneurship Literacy of Highschool Teacher in Banjar Regency terdiri dari tim dosen (Ananda Setiawan, Muhammad Rahmattulah, Rizky Febriyani Putri, dan Dwi Atmono).

Dua medali perak diraih dua tim yaitu tim medali perak 1 dengan judul poster The Impact of Enterpreneurship Knowledge, Self-Efficacy and Creativity on Enterpreneurial Intentions terdiri dari dosen dan mahasiswa (Ananda Setiawan, Muhammad Rahmattullah, Ayu Nadia, dan Indah Mauliya); dan tim medali perak 2 dengan judul Enterprises (Bumdes) and Joint Village-Owned Enterprises (Bumdesma) to Improve the Village Economy terdiri dari dosen dan mahasiswa (Monry Fraick Nicky Gillian Ratumbusyang, Dwi Atmono, Mahmudah Hasanah, Maulana Rizky, Alfi Fadhiah Hakim, dan Ana Aulia).

Terkait kemenangan ini, Sekretaris PS Penko, Ananda Setiawan menyampaikan kegembiraannya. Menurutnya PS Penko FKIP ULM selalu mendukung dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa untuk dapat berprestasi secara nasional dan internasional. “Alhamdullillah, berkat seluruh kerja keras civitas academika PS Pendidikan Penko, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dapat meraih medali di ajang kompetisi ini. Raihan ini adalah buah dari komitmen pengelola prodi, dosen, tendik dan mahasiswa untuk selalu berkolaborasi di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Harapannya, capaian ini tidak berhenti disini, masih banyak kompetisi lain di level nasional dan internasional yang harus diikuti dan dimenangkan,” ujarnya.

Salah satu mahasiswa peserta, Siti Aisyah juga mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan ini. Ia mengaku tidak menyangka bisa mendapatkan medali karena ini pertama kalinya berpartisipasi pada ajang internasional. Ia juga berterimakasih karena sudah diberi kesempatan untuk berpartisipasi karena hal tersebut menjadi pengalaman dan kesempatan berharga baginya. “Syukur kepada Allah swt. karena sudah berikan kesempatan dan kemudahan sampai ke titik ini. Terima kasih pada orang tua yang selalu mendukung saya, dan dosen-dosen yang sudah membimbing dan mengarahkan saya serta teman-teman dekat saya yang memberikan dukungan kepada saya,” ujarnya.

Selamat kepada para pemenang, smeoga bisa terus mengukir prestasi dan menjadi inspirasi bagi yang lain. (admin)