Mahasiswa PS PGSD FKIP ULM Raih Juara 1 Lomba Tingkat Nasional UPA BK ULM

28-29/04/2024

Elma Mufida, juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat nasional UPA BK ULM (doc. Ali Rachman)

Banjarmasin – Mahasiswa Program Studi (PS) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Elma Mufida berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat nasional yang diadakan oleh Unit Pembantu Akademik (UPA) Bimbingan Konseling (BK) Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Juara 2 diraih Nisrina Khairani & Sisi Aprianti dari Universitas Negeri Jakarta, dan juara 3 diraih Silandi Ayu Setyo Budi & Indah Setiya Rahayu dari Universitas Negeri Surabaya. Karya juara Elma yang berjudul “Cyber Sexual Harassment Pada Siswa Sekolah Dasar: Studi Kasus di Kota Banjarmasin” ini dibimbing oleh dosen PS PGSD, Herti Prastitasari dan Yogi Prihandoko.

Lomba LKTI ini merupakan bagian dari rangkaian Lomba Media Nasional yang dilaksanakan UPA FKIP ULM selain video dan poster. Peserta lomba berasal dari luar Kalimantan, mulai dari Sumatera, Jawa, dan regional Kalimantan dan Sulawesi. Menurut ketua UPA BK ULM yang juga penjabat Sekretaris Jurusan Ilmu Pendidikan (JIP) FKIP ULM, Ririanti Rachmayanie Jamain, lomba ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa, memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk berkompetisi sehingga dapat mengukur kemampuannya, dan juga untuk membantu pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) ULM. “Impact yang diharapkan dari kegiatan ini, mahasiswa menjadi lebih aktif mengikuti lomba dan sebagai media sosialisasi UPA BK ULM. Mahasiswa mengetahui eksistensi UPA BK ULM yang tugas utamanya memberikan pelayanan bimbingan dan konseling kepada civitas akademika ULM. Lomba yang diadakan oleh UPA BK ini gratis dan mendapat hadiah uang pembinaan selain sertifikat dan trofi,” tambahnya.

Selamat kepada pemenang dan dosen pembina. Semoga terus mengukir prestasi dan memberikan inspirasi untuk yang lain. (admin)