Mahasiswa Tekpen FKIP ULM Raih Juara 1 Gebyar FTIK IAIN Ternate

12/06/2024

Para pemenang (doc. Himatekpen FKIP ULM)
Sertifikat penghargaan (doc. Rizal)

Banjarmasin – Muhammad Rizal dan Zairida Isra Alifa yang tergabung dalam Tim Majelis Teknologi Pendidikan (Tekpen) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) kembali mengukir prestasi yang membanggakan bagi kampus. Mahasiswa PS Tekpen ini berhasil meriah juara 1 Konten Desain Media Pembelajaran Terbaik Tingkat Nasional dalam ajang Gebyar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate.

Lomba Desain Media Pembelajaran merupakan bagian dari rangkaian acara Gebyar FTIK IAIN Ternate yang memiliki tujuan sebagai wadah kreativitas mahasiswa dalam mengembangkan media pembelajaran yang efektif, inovatif, dan kreatif untuk kemajuan pendidikan di Indonesia. Perlombaan yang mengusung tema “Membangun Karakter melalui Media Pembelajaran Kreatif” ini diselenggarakan pada 2–12 Juni 2024 secara daring.

Ketua Tim Majelis Teknologi Pendidikan, Rizal mengungkapkan bahwa ini merupakan prestasi keempat yang diraihnya dalam kurun waktu satu bulan kebelakang “Alhamdulillah kali ini berhasil mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari FTIK IAIN Ternate. Tentunya prestasi ini adalah buah dari kerja keras yang kami lakukan selama ini. Dalam kurun waktu satu bulan ini saja kami mendapatkan 4 prestasi nasional, tentunya banyak sekali jerih payah dan usaha yang harus dilakukan untuk menyelesaikan media demi media untuk beberapa perlombaan tersebut. Sehingga mungkin yang perlu dilihat bukan hanya hasilnya, melainkan proses yang dilalui selama ini” ucapnya.

“Meski saat ini sudah duduk di semester 8 dan sedang dalam tahap penyelesaian studi, kami berkomitmen untuk berkontribusi sebaik-baiknya. Kami ingin terus membawa harum nama kampus kita tercinta. Tak terasa sejak tahun 2021 mengikuti lomba media pembelajaran pertama kali. Kami mendapatkan apresiasi di Universitas Jambi, sekarang alhamdulillah sampai di IAIN Ternate,” tambahnya.

Muhammad Rizal dan Zairida Isra Alifa melalui Tim Majelis Teknologi Pendidikan sebelumnya telah banyak memberikan prestasi seperti juara 2 Lomba Media Pembelajaran Physics Star Teta Universitas Jambi, juara 1 Lomba Media Pembelajaran Festival Pengembang Teknologi Pembelajaran (FETEPERS) Universitas Lambung Mangkurat, juara 1 Lomba Media Pembelajaran Educational Days UKM FKIP Mengajar, juara 3 Lomba Media Pembelajaran (ICT) Festival Pendidikan UKM UNSRI Mengajar, juara 1 Lomba Media Pembelajaran Nasional EduTech Series Competition Vol 1 Ikatan Mahasiswa Teknologi Pendidikan Seluruh Indonesia (IMATEPSI) di Universitas Negeri Surabaya, juara 1 Lomba Media Pembelajaran Digital Nasional Aruh Bubuhan Sosiologi XV Twilight HMPS Universitas Lambung Mangkurat. (kontributor: Hima Tekpen FKIP ULM)

Selamat kepada para pemenang. Semoga terus mengukir prestasi dan memberikan inspirasi bagi yang lain. (admin)