Pasca Pertemuan Pendahuluan, Divisi Kerja Sama UII Mantapkan Rencana Kerja Sama dengan FKIP ULM

17/07/2024

Suasana Pertemuan

Yogyakarta – Ketua Unit Pengelola Kerja sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Emma Rosana Febriyanti didampingi Sekretaris Bidang Hubungan Masyarakat (Humas), Dewi Alfianti melakukan kunjungan kerja sama ke Divisi Kerja Sama Universitas Islam Indonesia (UII), Yogyakarta, Jawa Tengah. Tim disambut oleh Kepala Bagian Kemitraan Dalam Negeri, Bambang Suratno dan stafnya di Kantor Urusan Internasional, Gedung Prof. Dr. Sarjito, UII pada Rabu, 17 Juli 2024, mulai pukul 08.00 WIB.

Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan daring melalui konferensi zoom yang dilakukan beberapa waktu sebelumnya antara UPKH FKIP ULM dan Divisi Kerja Sama UII terkait rencana kerja sama antar sejumlah Program Studi (PS) di kedua kampus. Dlam pembicaraan sebelumnya, beberapa PS di UII seperti Pendidikan Kimia, Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Bahasa Inggris, dan Teknologi Pendidikan yang dapat bekerja sama dengan sejumlah fakultas seperti Fakultas Bisnis dan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Psikologi dan Ilmu Sosial Budaya, dan Fakultas Teknologi Industri.

Dalam pertemuan ini, Emma menjelaskan kepada pihak UII bahwa kerja sama yang diharapkan PS di lingkungan FKIP ULM meliputi join research, join publication, visiting lecture, penyelenggaraan seminar, serta pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Rencana ini disambut baik dan kedua bada kerja sama sepakat untuk menjembatani kerja sama antar PS di kedua kampus. (admin)