Pastikan Keberlanjutan, FKIP ULM Perbaharui Perjanjian Kerja Sama dengan HAFECS

29/08/2024

Ketua UPKH FKIP ULM, Emma Rosana Febriyanti memberikan sambutan (doc. Imelda)
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (doc. Emma)

Barito Kuala – Unit Pengelola Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (UPKH) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) bersama Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) mengadakan kunjungan ke lembaga High Functioning Education Consulting Services (HAFECS) yang berada di bawah Yayasan Hasnur Centre. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memperbaharui dokumen kerja sama antara kedua belah pihak sekaligus membicarakan mengenai rencana penempatan mahasiswa asing program SEA Teacher dari Filipina yang akan belajar di FKIP ULM pada kegiatan pembelajaran di SMA GIBS (Global Islamic Boarding School) yang berada di bawah HAFECS.

Tim UPKH dan Unit MBKM yang melakukan kunjungan diantaranya Ketua UPKH, Emma Rosana Febriyanti yang turut memberikan sambutan dalam kegiatan ini; Ketua Unit MBKM, Raisa Fadilla; staf UPKH, Imelda Indah Savitri; sekretaris Unit MBKM, Arum Murdianingsih dan Rizky Febriyani Putri. Mereka disambut oleh pengelola HAFECS, Danang Bagus Yudistira, Rijali Riyadi, dan beberapa trainer HAFECS.

Dalam sambutannya, Emma berharap agar kerja sama ini dapat sepenuhnya memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. “Semoga perjanjian ini tidak berhenti sampai di sini, dan kita semua berharap akan ada banyak program-program kolaborasi yang tercipta,” ujarnya optimis. Setelah sesi sambutan, kedua belah pihak mengadakan diskusi mengenai program kolaboratif, diantaranya rencana pemagangan mahasiswa asing di SMA GIBS. Ketua Unit MBKM, Raisa berharap agar rencana yang dirancang terakit hal ini oleh kdeua belah pihak dapat berjalan lancar. (admin)

Foto Bersama (doc. Emma)