Pelaksanaan AMI FKIP ULM oleh LPM ULM: Skor FKIP Menuju Sempurna

14/07/2023

Penyerahan hasil AMI FKIP ULM oleh anggota LPM, Muzdalifah kepada Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanti. FKIP ULM memeroleh nilai 96,77. (doc. Melda)

Banjarmasin – Selasa, 14 November 2023, Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan Audit Mutu Internal (AMI) tahun 2023 untuk Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ULM. FKIP diaudit langsung oleh Ketua LPM, Guru Besar Fakultas Pertanian ULM, Agung Nugroho dan anggota LPM, Muzdalifah. AMI dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Deasy Arisanti; Ketua dan Sekretaris Unit Pengelola Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (UPKH), Nanik Mariani dan Elvina Arpah; Anggota Unit Penjamin Mutu (UPM) FKIP ULM, Saiyidah Mahtari, Nurul Utami Hidayati, Muhammad Muhaimin, Sauqina, Tika Puspita Widya Rini, dan Imelda Indah Savitri; serta Bendahara Pengeluaran pembantu (BPP), Indra Nur Adhitya.

Menurut salah satu anggota UPM, Saiyidah, capaian penting dari kegiatan AMI ini diantaranya skor fakultas berada di posisi 96, 77 yang artinya terjadi peningkatan kembali, dan hampir di semua poin pemeriksaan mendapatkan nilai maksimal karena tim dapat menunjukkan bukti pendukung dari isian instrumen AMI. “Hari Kamis tanggal 9 November sosialisasi, 10 November pengisian instrumen self assesment AMI, 10-13 November persiapan dokumen bukti pendukung, 14 November diaudit oleh auditor. Jadi dalam waktu yang singkat bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Hal tersebut bisa terjadi karena bukti pendukung memang sudah siap,” ujarnya.

Sementara itu, Deasy Arisanti menyampaikan pembahasan lain yang cukup intensif dalam AMI ini yaitu mengenai persiapan akreditasi internasional 4 Program Studi (PS) di lingkungan FKIP ULM. “Bukti dokumen dan penerapan kurikulum OBE kita sudah maksimal. Hal yang masih perlu menjadi perhatian dalam persiapan adalah soal sarpras (sarana prasarana -red) untuk siswa berkebutuhan khusus. Kita sudah punya, misalnya toilet untuk mahasiswa berkebutuhan khusus dan jalan untuk kursi roda, tapi yang diminta lebih dari itu, semisal fasilitas yang menggunakan huruf braille,” ujarnya. FKIP ULM sendiri berkomitmen untuk memaksimalkan persiapan menjelang akreditasi internasional yang rencananya akan dilakukan tahun 2024. (admin)

Suasana AMI FKIP ULM oleh LPM ULM (doc. Melda)