Pelantikan Addiksi dan Kuliah Umum Penguatan Good Character

20/02/2023

Pelantikan Pengurus Addiksi oleh Ketua Umum Addiksi Pusat, Encep Syarief Nurdin.

Banjarmasin – Pasca dibentuk, Senin, 20 Februari 2023, Asosiasi Dosen dan Pendidik Karakter Seluruh Indonesia (Addiksi) Wilayah Kalimantan Selatan melakukan pelantikan pengurus. Addiksi kalsel yang diketuai Chairil Faif Pasani ini pengurusnya merupakan dosen dari tiga perguruan tinggi di Kalsel yaitu Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Islam Negeri Antasari, dan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan PGRI Banjarmasin. Acara ini selain dihadiri pengurus Addiksi, alumni dan mahasiswa pascasarjana Pendidikan Umum dan Karakter Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), juga dihadiri oleh sejumlah undangan diantaranya, para ketua jurusan, koordinator program studi (PS), sekretaris PS, dan para dosen dan mahasiswa di lingkungan FKIP ULM seperti Sabhan, Syaharuddin, Karunia Puji Hastuti, Rusmansyah, Delsika Pramata Sari, Laila Azkia, Al Mubarak, dan lainnya. Sebelum dilantik, panitia yang diwakili Muhammad Elmy membacakan Surat Keputusan (SK) kepengurusan yang dikeluarkan Addiksi pusat. Para pengurus kemudian dilantik oleh ketua Addiksi, Encep Syarief Nurdin.

Setelah pelantikan pengurus Addiksi, acara dilanjutkan dengan kuliah umum yang disampaikan dua narasumber dari UPI, yaitu Encep Syarif Nurdin dengan topik yang dibawakan, Pembinaan Karakter Birokrat Profesional untuk Kesejahteraan Bangsa dan Dasim Budimansyah, juga dari UPI, dengan topik Penguatan Karakter Adab-Karsa untuk Kemajuan bangsa dalam Abad 21. Kuliah umum dimoderatori oleh Nanik Mariani.

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 09.00 sampai 12.30 WITA. Sesi kuliah umum dititiktekankan pada pembinaan karakter baik (good character) yang merupakan suatu karakter yang penting untuk menjaga kualitas kehidupan pribadi, sosial, dan bangsa. Kegiatan ini mendapatkan perhatian yang baik dari para peserta yang hadir, hal itu terlihat dari tetap antusiasnya peserta kegiatan kuliah umum bahkan hingga akhir waktu. (admin)

Kuliah Umum dengan narasumber Encep Syarief Nurdin dan Dasim Budimansyah dengan moderator Nanik Mariani.
Peserta dan Undangan