Pelepasan Tim PPK Ormawa Sekaligus Penyerahan Dana Pendamping Perguruan Tinggi

02/08/2023

Foto bersama ormawa penerima pendanaan Program Penguatan Kapasitas (PPK) Ormawa tahun 2023 (doc. Muhammad Rahmattullah)

Banjarmasin – Beberapa waktu lalu, melalui surat edaran nomor 2379/E2/DT.01.01/2023, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) mengumumkan 608 subproposal organisasi mahasiswa (ormawa) dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang lolos seleksi pendanaan Program Penguatan Kapasitas (PPK) Ormawa tahun 2023. Himpunan Mahasiswa (Hima) Pendidikan Bahasa Inggris dan Hima Pendidikan Jasmani (Penjas) adalah ormawa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang lolos seleksi dan mendapatkan pendanaan untuk pelaksanaan program.

Terkait hal ini, Rabu, 2 Agustus 2023, bertempat di Aula Rektorat ULM Lantai diadakan kegiatan pelepasan tim ormawa yang akan melaksanakan program di masyarakat sekaligus penyerahan dana pendamping bagi para mahasiswa ini. Hima Penjas FKIP ULM akan menjalankan program Pembinaan dan Pengembangan Olahraga Unggulan Loncat Indah Berbasis Kearifan Lokal untuk Mewujudkan Kelurahan Teluk Dalam sebagai Desa Olahraga. Sementara itu, Hima Pendidikan Bahasa Inggris FKIP ULM akan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat Desa Karang Indah dengan inovasi Kampung Inggris sebagai daya tarik bagi wisatawan.

Selamat kepada kedua Hima. Semoga sukses dalam melaksanakan programnya. (admin)