Pengantaran Mahasiswa MBKM Asistensi Mengajar

13/03/2023

Banjarmasin – Semenjak Senin, 13 Maret 2023, 117 dosen koordinator sekolah yang telah ditunjuk oleh Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) mengawali kegiatan Asistensi Mengajar (AM) dengan proses pengantaran mahasiswa secara resmi ke sekolah mitra AM. Beberapa dosen yang pada Senin telah melakukan pengantaran mahasiswa ke sekolah mitra diantaranya, Agus Salim di SMPN 1 Mulawarman, Tutung Nurdiana di SMPN 5 Banjarmasin, Nina Permatasari di SMAN 3 Banjarmasin, Rusma Noortyani di SMKN 4 Banjarmasin, Mahmudah Hasanah di SMAN 1 Gambut, Rina Listia di SMK Telkom Banjarbaru, Ahsani Taqwiem di di SMAN 12 Banjarmasin, Deasy Arisanty di SMAN 1 Mandastana, Rochgiyanti di SMA Muhammadiyah 1 Banjarmasin, Harpani di SMPN 10 Banjarmasin, Utomo di SDN 1 Sungai Besar Banjarbaru, dan sejumlah dosen koordinator lainnya yang juga turut mengantar.

Menurut ketua MBKM, Jumariati, Kegiatan pengantaran ini berlangsung fleksibel dengan menyesuaikan jadwal sekolah karena ada sekolah tertentu yang melaksanakan ujian. Diharapkan, kegiatan pengantaran ini menjadi awal komunikasi dan koordinasi yang baik antara kampus dengan sekolah terkait pelaksanaan perdana MBKM AM .

Tutung Nurdiana, salah satu dosen koordinator AM yang juga ikut mengantar mahasiswa, menyampaikan pengalamannya dalam proses pengantaran di SMPN 5 Banjarmasin. Menurutnya pihak sekolah sangat menyambut baik mahasiswa yang datang untuk melakukan MBKM AM. “Jam 09.00 datang, saya disambut langsung oleh kepala sekolah dan staf guru. kegiatan asistensi mengajar ini memang sesuatu yang baru, tetapi sekolah antusias dalam menerima mahasiswa,” jelasnya. (admin)