Peringati Nuzulul Quran, PS PGSD & PG PAUD Adakan Khataman Massal

07/04/2023

Acara Pembukaan Khataman Quran PS PGSD – PS PG PAUD FKIP ULM.

Banjarmasin – Jumat, 7 April 2023, Program Studi (PS) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan PS Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Fkultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) mengadakan kegiatan Khataman Massal Mahasiswa Semester Delapan. Kegiatan ini mengambil tema Bumikan Al Quran dalam Setiap Langkah Kehidupan, Wujudkan Generasi Emas Indonesia yang Taqwa dan Bermartabat. Acara dilaksanakan di halaman wisma PGSD dan PG PAUD FKIP ULM mulai pukul 16.15-20.00 WITA.

Rangkaian acara dimulai dari pembukaan dan pembacaan ayat suci Al Quran, dilanjutkan sambutan-sambutan dari Ketua Penjamin dan Pengembang Mutu PS PGSD dan PG PAUD, Ahmad Suriansyah; pembukaan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dwi Atmono; pengucapan ikrar dan penyematan tanda generasi cinta Al Quran, prosesi khataman massal, dan bukan puasa bersama.

Dalam sambutannya, Dwi Atmono mengapresiasi kegiatan yg dilaksanakan oleh PS PGSD dan PAUD sebagai implementasi dari karakter Baiman, bauntung, batuah dan baadab. “Sebagaimana tema Bumikan Al Quran dalam Setiap Langkah Kehidupan, Wujudkan Generasi Emas Indonesia yang Taqwa dan Bermartabat, sebagai generasi yang akan mengalami Indonesia Emas 2045, maka mahasiswa harus menguatkan fondasi keimanan dengan pemahaman dan pengamalan Al Quran,” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator PS PGSD, Noorhafizah, menyatakan bahwa Kegiatan Khataman Al-Qur’an merupakan kegiatan rutin setiap tahun PS PGSD – PG-PAUD untuk mahasiswa semester akhir (semester 8) tidak saja dalam rangka Peringatan Nuzulul Qur’an, namun juga membekali mahasiswa semester akhir sebagai generasi cinta Al-Qur’an, agar membawa kebiasaan khataman Al-Qur’an ini ke Sekolah Dasar saat mereka mengabdi di sekolah. (admin)

Suasana Khataman Quran PS PGSD – PS PG PAUD FKIP ULM