ULM PNG Baru

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Perkuat Budaya Mutu, FKIP ULM Kembali Delegasikan Dosen sebagai Asesor LAMDIK

19/07/2024

Suasana Pelatihan Asesor dalam Proses Seleksi Asesor Lamdik 2024 (doc. Mustika Wati)

Banjarmasin – Dua orang dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) pada 19 Juli 2024 telah diumumkan dan ditetapkan sebagai asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (Lamdik). Mustika Wati dari Program Studi (PS) Pendidikan Fisika dan Noor Fajriah dari PS Pendidikan Matematika ditetapkan sebagai asesor Lamdik berdasarkan Keputusan Pengurus Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan Nomor: 28/Sk/Lamdik/Vii/2024 tentang Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan.

Sebelumnya mereka telah mengikuti proses seleksi yang meliputi seleksi administrasi (2-7 Mei), tes psikologi (16-17 Mei), wawancara (3-5 Juni) kemudian dinyatakan lulus lalu menjalani pelatihan tahap 1 (25-26 Juni), dan pelatihan tahap 2 (4-5 Juli). Keseluruhan proses ini ditutup dengan pengumuman dan penetapan keduanya sebagai asesor Lamdik pada 19 Juli.

Terkait penetapan ini, salah satu asesor, Mustika Wati menyampaikan rasa syukurnya. “Saya merasa bersyukur bisa terlibat sebagai asesor tingkat nasional, dan berharap bisa memberi manfaat juga terhadap institusi FKIP ULM agar semakin unggul sesuai visi FKIP ULM untuk bisa menjadi FKIP terkemuka dalam pengembangan pendidikan dan pembelajaran berlandaskan kearifan lokal lingkungan lahan basah tahun 2025,” ujarnya.

Melalui penetapan ini, FKIP ULM telah memiliki 9 Asesor Lamdik, yakni (1) Dwi Atmono dari PS Pendidikan Ekonomi, (2) Herry Porda dari PS Pendidikan Sejarah, (3) Herita Warni dari PS Pendidikan Jasmani, (4) Mashud dari PS Pendidikan Jasmani, (5) Jumariati dari PS Pendidikan Bahasa Inggris, (6) Ali Rachman dari PS Bimbingan Konseling, (7) Mariatul Kiptiah dari PS Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), (8) Mustika Wati dari PS Pendidikan Fisika, dan (9) Noor Fajriah dari PS Pendidikan Matematika.

Selamat atas penetapan, semoga dapat mengemban tugas dengan baik. (admin)